※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーそーまま
ココロ・悩み

昨日から生理です。お腹もジワジワ痛いし、腰もだるーい感じで、イライ…

昨日から生理です。お腹もジワジワ痛いし、腰もだるーい感じで、イライラもあり、旦那に当たってしまいました。
旦那は男兄弟で生理のしんどさなどはわかっていないようです。前から生理のせいにするなと言われてきましたが、
昨日の夜、
生理やからってイライラするな、
全部生理のせいにするな。
じゃあ俺が競馬に負けてイライラしても怒るなよ!
イライラして当たられる俺も気悪いから俺がイライラしても怒るなよ!
など言われました。
それで初めて私は旦那に
もういい!!鬱陶しい!喋るな!!!
って怒鳴ってしまいました。ホントに反省。
こんなこと言いたくなかった。
喧嘩の発端は私なので謝りたい。
けど、素直になれないです。

勇気をください(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

競馬と比べる時点で…という感じはしますが…😅
単純に旦那さんは想像力と思いやりが足りないです💢世の中生理にまつわる情報なんてどこでも得られるので、男でも思いを馳せて気遣いできる人はいますしね💦
でもだからといって生理だから八つ当たりすることも絶対ダメなので、冷静な態度で、八つ当たりに対する謝罪と今度生理の時に気を付けること、でもご主人にも理解してほしい事項をちゃんと伝えた方が良いと思います。

夫婦なら、自分ちゃんと説明して謝って歩み寄れば、向こうも歩み寄ってくれるはず… 頑張ってください😆

はじめてママリ🔰

旦那さんヤベーなと思ってしまいました💦
うちの旦那も男兄弟で生理の辛さ分からないのは一緒ですが、「男にはどの程度辛いか分からないから我慢するしか無いと思う」と言われたことがあり、毛布持ってきたりしなくて良いから我慢して聞いてくれるだけで有難いわ〜と思いました。

分からないから自分と同じだと思うというのはやめて欲しいですね。
生理の場合は普通に痛いし病気してる時と同じかそれ以上に具合が悪くて辛いので、競馬の例えを熱は無いけど風邪引いてる状態で普通の生活強いられている状態とでも言い替えると良かったかも知れませんね。
病気か病気じゃないかが問題なんじゃなくて、辛いか辛くないかが問題なので。生理の辛さは病気と同等です。