1歳1ヶ月 卒乳、断乳についてです🥧卒乳、断乳の仕方合ってますか?生ま…
1歳1ヶ月 卒乳、断乳についてです🥧
卒乳、断乳の仕方合ってますか?
生まれてからずっと完母で、ここ1ヶ月ほどは寝る前のみ授乳をして、トントンで寝ていました。
昨日はお風呂で寝落ちしてしまい、そのまま布団に入って寝てしまったので自然と飲まずに寝てくれました。
その勢いで断乳しようと思い、今日は起きている状態で布団に寝転がらすとギャン泣き😭結局40分泣き続け、我慢の限界で抱っこで寝かしつけました💦
明日もまずは布団に置いて、ギャン泣きが続くようなら抱っこかな?と思っているのですが、これじゃ抱っこをしないと寝れないようになりますか?ギャン泣きのまま放置するべきなんでしょうか😭
- ぽむ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチの子は寝る前の授乳やめた日からお布団に置くとギャン泣きでなかなか寝なかったですが、トントンしてなんとか寝かしつけてました🥲🥲
やめて20日経ってやっと寝る前泣かなくなったかなあって感じです🙃!
はじめてのママリ🔰
抱っこいいと思います!
うちも寝てくれるまでひたすら抱っこしたりしていました!今では勝手に寝ていますよ🤣
-
ぽむ
あまりに酷く泣くと可哀想になってきて、つい抱っこしてしまいました😫断乳後しばらくは抱っこで寝かしつけになってましたか??
- 20分前
ぽむ
トントンで寝たのすごいです🥹
うちは吐きそうになるほど泣いてて、布団がびしょびしょになってしまい、断念しちゃいました💦
20日かかったんですね😱本当にお疲れ様でした😭