レジのパートやってるのですが、特に文句言われたとかでなくてもなんか…
レジのパートやってるのですが、特に文句言われたとかでなくてもなんか言い方とか態度が嫌なお客さんいると、地味にイラッとするんですけど、同じような方いますか😂?
レジ袋ご利用ですか?ってきいて、いらねっ って言われたり、
聞こえない声で苛ついたトーンで喋ってたため、もう一度聞いたら袋いるだったとか😅
レジ袋いらないって言われたけど、生理用品だったため「紙袋にはおいれ「いらないです」」ってかぶせ気味に言ってきたりとか
こう思い返すとレジ袋に関してのやり取りのせいでこんな嫌な思いしてんだなって思って レジ袋有料化が全て原因じゃねーかって思いました😇w
少し脱線しましたが、態度の悪い店員も、態度の悪い客も私は嫌なので、店員側でも客側でも自分はそうならないよう気をつけてます笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🤍
今は接客業ではないのですが、とっても気持ちわかります🥹!!
本当に態度悪い店員と客は大っ嫌いです!相手にも感情があるとか何も考えてないんだろうなと思います。普通に「大丈夫です、ありがとうございます」と言えばお互い気持ちいいのになといつも思います😢
ままり
わかります〜😂
私も仕事でレジするんですが、スタッフを見下した態度の人多いですよね💦
私は性格悪いので、そういう人には、めちゃくちゃ笑顔で、めちゃくちゃ親切にして、自分がやってる行動が恥ずかしいと気づかせてやろうと、試みてますっ😁
その人と仲良くなれたら、【勝ち】です😏
なんの勝負??って感じですが、お試し下さい😁
-
はじめてのママリ🔰
私も、わざと明るく親切な接客したりするときもあります!笑
疲れてるときはあきらめて、ありがとうございましたも言いません…笑
仲良くなれるなんてすごいですね👀
それは完全に勝ちです😆- 1時間前
ママリ
飲食店で働いていてレジに入ることもありますが、地味にというかめちゃめちゃイラってします🤣ポイントカード聞いても、無反応で財布やスマホを触って、何か出そうとしてて、支払いするのかポイントなのどっち?ってイラってなるし、後から、あ、ポイントつけれますか?とか言われて、さっき聞いたよね?ってイライラ、レシートいらないでーす。が感じ悪い言い方でも、うざってなるし、もう大変です🤣
私もこんな客にならないように、気をつけてます笑
-
はじめてのママリ🔰
話聞いてない人とか通じないも本当イラッとしますよね😩
言い方とか本当うざっ!って感じですね😮💨
そういう人、多いです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
レジ袋ではないのですが⋯
私は客側で、店員さんもマニュアルなのは分かるってるんですけど、カゴ置いたと同時にポイントカード聞かれるのめっちゃ嫌です笑
アプリのポイントカード出そうとスマホ片手に準備してるのに、それ言われるとイラッとして返事せずに提示だけしたりしてしまいます⋯
すいません(^_^;)
逆に、出すの察してくれてそのワード言わない店員さんは好きです笑
-
はじめてのママリ🔰
ポイントカードに関しては、私は客側だったとしても何も思ったことないです👀
私のお店でもアプリでのポイントと、ポイントカードがあるのでスマホで準備してたとしても、画面が見えなかったら、支払いのためなのか、ポイントカードなのかわからないので聞いてしまいます😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
店員でも客でも、なんでそんな態度とれるんだろって不思議ですよね笑😮💨