※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

眠いのに寝るまで時間かかる子ってずっと続きますか?昼寝の時、眠くなっ…

眠いのに寝るまで時間かかる子ってずっと続きますか?

昼寝の時、眠くなったら私の手を引いてベッドまで連れてきてくれますが、思い立ったように立ち上がってリビングに行き、遊び出します。(リビング続きの寝室なので、目が届きます)

遊んでまた戻ってきてベッドの上で遊んで、またリビングへ...の繰り返しを1時間くらい続けた後、ようやくベッドの上でゴロゴロするのでトントンして寝かせる感じです。
夜の就寝時もたまにこれをやりますが、大体はすぐ寝てくれます。昼寝の時だけいつもこうです。

ずっと手も足も暖かくて、眠いはずなのに遊び出します。
これっていつかスッと寝てくれるようになりますか?

1日のスケジュールこんな感じです
7時 起床
7時半 朝食
10時 公園で遊ぶ
12時半 昼食
13時半〜14時半 ※上記のベッドとリビング行き来
14時半 ようやく寝る
17時 起きる
18時 夕食
20時 お風呂
21時 就寝

コメント

なの

おもちゃがみえてると気になって戻っちゃうんだと思うので環境が変わればすぐにでも寝れるようになると思います!
変わらない場合はずっとかもです、、!
お友達のおうちはリビングでお昼寝するので2歳半ですがそんな感じです〜🥹

• ママリ

ママリ

やはり気になっちゃうんですかね😣
    リビングとの間にスライド扉あるんですが、子どもでも簡単に開閉できてしまって、、、(T . T)
    対策できるか考えてみます😭

• 40分前
ママリ

リビングと寝室の仕切り扉?ありますか?😌
もしあるのであれば寝室から出れないように何か対策すれば良いかと💡
うちの子も良くいきなり寝室から脱走する事ありましたが、いつの日か落ち着いて1歳4ヶ月の今ゴロンと横になってから10分ぐらいで寝ます😌✨

• ママリ

ママリ

スライド扉あるんですが、子どもでも簡単に開閉できてしまって😭😭
    プラスチック製?軽〜い扉(謎すぎますよね笑)なので、対策が難しくて😵‍💫

ママリさんのお子様のように、落ち着いてくれることを願います😭✨

• 38分前