ママリ
私もすごく気になります
親からしたら何歳になっても可愛い息子なのかもしれません。。
元旦那がクソモラハラサイコパス野郎でしたが母親は可愛い可愛い
息子をこんな風にした私が悪!でしたから
回答じゃなくてすみません
ままくらげ
男の子を小さい彼氏と思ったことはないのですが、子供を育てながら
「ここでちゃんと駄目な事は駄目と理解して正してもらわないと、よく見かけるダメ夫やダメ男になってしまうのでは」
と感じる事は多々あります😣
例えばごめんなさいが言えなかったり、ご飯(おやつ)を独り占めしようとしたり、家のお手伝いに非協力的だったりです💦
一応男児の親としてそこは厳しく躾けてるつもりです。
親が可愛いばかりで躾をしなかったのか、子供本人の性格で周りが叱る言葉が届かなかったのか……どちらなんだろう、どちらもあるのかな?とよく考えています😭
これはママリで同じ男児ママさんに聞いてみたい内容ではありました。
ままり
家族の話ですみません💦
私は一人っ子ですが、従兄弟がほとんど男の子です(笑)
みんなママっ子と言えばいいですかね🤣中学前後で反抗期迎えて、ママと話さくなる時期も一瞬見てきましたが
ほんと一瞬で、
父方も母方も旦那方の男の子もずっとママを大事にしてます🥹
みんな小さい頃から家事を手伝ったり、買い物やご飯とか家族やママとの時間をしっかり持っているのが特徴なのかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
正直それは、ママリさんがどう育てるかだと思います!
うちの旦那は結構優しい人で今でもママが大好きです。マザコンと言ってもいいです(色々わきまえてのマザコンですし、お母さんをとても大切にしてたりよく電話してたり仲良しです)
旦那のお母さんはお父さんが厳しかったり、周りが旦那を否定した時も、絶対味方になってくれたそうです。
もちろんダメなことは怒るし、旦那も反抗期がありましたが、その頃お母さんはベタベタせず…でも何か相談があれば親身になってくれたり、何より旦那の考えを理解してくれた、味方になってくれたのがとても大きいと言っていました!
反抗期もあるかもしれませんが、ママリさんが息子さんに親身になったり味方になったり、そういうのってずっと覚えてると思いますよ!
はじめてのママリ
育て方というより男そのものの考えが女性と合わないんだと思います。
周りの男性年齢問わず(親世代から20歳くらいまで)育てられ方違うはずなのに、みんな何かおかしいし、ズレてる感じあります。
男性同士だと女って細かくて面倒だよねが結論になってしまうみたいです。
自分が悪くてとか自分が間違っているとは到底思ってなさそう、、、
ママからしたら男の子って何歳になっても馬鹿で可愛い
が根本的にあるので、嫌な男の対象からは外れているように思います。
旦那だったら本当に許せないけど、自分の子供だから可愛く見えてしまうと言ってる人も見たことあります!🤔
はじめてのママリ🔰
良くも悪くも父親の背中を見て育つと思います。なので反面教師にするか、男はこうだ。となるのか😓旦那はお義父さんが本当に良識ある方でその背中を見てきたのか子煩悩です。ちゃんと向き合ってもらったから反抗期もなかったと話してました。良くも悪くも幼少期の環境かなと🙂↕️
ママリ
大切に思ってるかどうかだと思います。子どもがママ、ママって優しくしてくれるのは世界で誰よりも大切な大好きなママだからです。
なので嫁を大切にできない人がいるなら嫁への愛が足りてないのかなと
はじめてのママリ🔰
それは違います。
男は皆クソ男になるわけじゃないです。
育った環境によります。
コメント