1歳8ヶ月の双子を育てており、1人が夜泣きに悩んでいます。泣き方はギャン泣きではなく、眠りが浅いのか夢を見ているのか、うなされるように泣いています。夜通し寝たことがなく、平均して5〜10回泣いています。もう1人は夜通し寝ているため、同じような経験をされた方がいれば教えてください。
もうすぐ1歳8ヶ月になる双子を育児しています。
1人が6ヶ月ごろから夜泣きが始まり、今だに夜通し寝たことはありません。
少しマシになったり酷くなったりを繰り返して
今でも平均5〜10回は泣いています。
でも、夜泣きとはまた少し違うような気がしていて…
ギャン泣きになることは少ないのですが、眠りが浅いのか夢を見ているのか、うなされたように泣いたり、キャーーと泣いたりしています。(本人は目を瞑っていて寝ているようです。)
泣きながら寝苦しそうに寝返りを繰り返して体勢を変えようとします。(もがいている感じ)
トントンすれば1分ほどで落ち着くことも多いのですが、それが5分おきに1時間ほど続くこともあります。
正直もう眠さとイライラが限界で、いい加減にして!!うるさい!と言ってしまったこともあります。反省しています。
ギャン泣きになるわけではないので夜泣きとは違うのでしょうか?
でももう1歳8ヶ月にもなるのに夜通し寝たことはなく、酷い時は20回以上泣いているし、正直もうお手上げです。何か病気なの?と思う日も多いです。
双子のもう1人は夜通し寝ます。
同じようなことを経験された方いらっしゃいますか…(>_<)?、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半から夜泣きがひどく(赤ちゃんの頃から寝ない子でした)ギャン泣きのときもあれば、同じように寝ながらとがいていることもありました。
なんで寝ないの😭って生まれた時からずーっと悩んでいましたが、2歳過ぎでやっと毎日朝まで寝てくれるようになりました。
脳が発達してるんだなって思って諦めるしか乗り越える方法ありませんでした。本当に大変でした。20回も起きられると困りますよね。トントンしてあげるか、もう放っておくしかできることってないと思います。
アドバイスはないのですが、いつか終わりが来るので本当に大変だと思いますが耐えるしか方法はないと思います。
友達は小児科で漢方もらって寝るようになったと言っていました。私も頼れば良かったなと今になって思います😹
はじめてのママリ🔰
夜驚症っぽいのかなと思いました!
上の子が同じような夜泣きがあり
1歳半頃から始まったんですが
本人は目を瞑っているのに、ギャー!!!!!!!と言う感じで暴れていました😭
私も限界が来て、夜中に怒鳴りつけたりしてしまって💦
もう無理だと思い、ダメ元で小児科言ったら夜泣きの漢方もらえました😭
あと血液検査してもらえ、貧血気味がわかったので鉄剤も合わせてもらえました!貧血だと夜泣きしたりするらしいです💦
漢方は甘麦なんとかってやつだったんですが
飲んだらピタッと収まりました💦
一度受診してみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事をくださりありがとうございます😭✨
夜驚症かもしれないですよね…
ほんとに夜中に何度も泣かれるのは辛いですよね(´;ω;`)
血液検査や漢方のことまで教えてくださりありがとうございます!
ちょうど来週予防接種があるので
その時に小児科で相談してみようと思います!
ありがとうございました😭- 1月23日
りっちゃんママ👶🏻🩷
現在では1歳9ヶ月になる娘を育ててます😊
うちの娘も6ヶ月を過ぎたあたりから1歳くらいまでまさき同じような状態でした💦
夜泣きというより目を瞑ったまま泣いて寝返りして体勢変えてみたい…
トントンしたら1分くらいで寝てました!
ほんとに朝までの間に10回前後は泣かれて寝た気がしなくて辛かったので同じような方がいてびっくりしました!!
うちの場合は今思うと歯の生え始めから始まって、その後娘本人の寝返りで自分で眠りが浅くなり泣いて、その後寒くなる時期になり乾燥と室温が合わなくて泣いていたのかなって思ってます😢
春になったら終わり、最近も寒くなってから同じような事があったので今回は室温の調整や乾燥をしないように湿度も50〜60以内になるように調整したら夜通し寝てくれるようになりました😊
もしかしたら室温が合わなかったりそういうのがあるかもしれないです…
寝返りが多い時ってうちの子は寒かったり暑かったりでちょうどいい場所を探していそうなので😅
違ったらすみません…💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような方がいてビックリしました😣✨
詳しく教えてくださりありがとうございます😭♪
室本や湿度が原因かもしれないと考えていませんでした!
見直してみます!確かに寝苦しそうにしているのは、それが原因かもしれないですよね…(´;ω;`)
ありがとうございます😭- 1月23日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
いえいえ☺️
違ったらほんとすみません🙇♀️
でも加湿を忘れて湿度が低くなっていたり室温が18度以下などになってしまっていると必ずと言っていいほど今でも寝返りをゴロゴロやりながら正座のような体制で寝て目を瞑ったまま泣いてって感じなので関係はあるかもしれないです🥲- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇🏻♀️✨
とても参考になりました🙌
加湿器もたいているのですが、なかなか湿度が上がらずだったので
原因かもしれません🥹
確かに正座のような体制のまま前かがみに倒れて寝ています💦💦
いろいろ試してみます(´;ω;`)✨
ありがとうございます♪- 1月25日
はじめてのママリ🔰
お弁当をくださり、ありがとうございます。
2歳過ぎからやっと寝てくれるようになったんですね😢
わたしもいつかは終わりが来ると思って耐えようと思います!
いろいろと悩みますが、トントンするか放っておくしかできることはないという言葉に救われました。
漢方もあるんですね!
今度小児科で聞いてみようと思います。ありがとうございました☺️