もうすぐ1歳8ヶ月になる双子を育児しています。1人が6ヶ月ごろから夜泣…
もうすぐ1歳8ヶ月になる双子を育児しています。
1人が6ヶ月ごろから夜泣きが始まり、今だに夜通し寝たことはありません。
少しマシになったり酷くなったりを繰り返して
今でも平均5〜10回は泣いています。
でも、夜泣きとはまた少し違うような気がしていて…
ギャン泣きになることは少ないのですが、眠りが浅いのか夢を見ているのか、うなされたように泣いたり、キャーーと泣いたりしています。(本人は目を瞑っていて寝ているようです。)
泣きながら寝苦しそうに寝返りを繰り返して体勢を変えようとします。(もがいている感じ)
トントンすれば1分ほどで落ち着くことも多いのですが、それが5分おきに1時間ほど続くこともあります。
正直もう眠さとイライラが限界で、いい加減にして!!うるさい!と言ってしまったこともあります。反省しています。
ギャン泣きになるわけではないので夜泣きとは違うのでしょうか?
でももう1歳8ヶ月にもなるのに夜通し寝たことはなく、酷い時は20回以上泣いているし、正直もうお手上げです。何か病気なの?と思う日も多いです。
双子のもう1人は夜通し寝ます。
同じようなことを経験された方いらっしゃいますか…(>_<)?、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半から夜泣きがひどく(赤ちゃんの頃から寝ない子でした)ギャン泣きのときもあれば、同じように寝ながらとがいていることもありました。
なんで寝ないの😭って生まれた時からずーっと悩んでいましたが、2歳過ぎでやっと毎日朝まで寝てくれるようになりました。
脳が発達してるんだなって思って諦めるしか乗り越える方法ありませんでした。本当に大変でした。20回も起きられると困りますよね。トントンしてあげるか、もう放っておくしかできることってないと思います。
アドバイスはないのですが、いつか終わりが来るので本当に大変だと思いますが耐えるしか方法はないと思います。
友達は小児科で漢方もらって寝るようになったと言っていました。私も頼れば良かったなと今になって思います😹
コメント