園のクラスで子供ではなく私が嫌なことを言われています。登園と退園時…
園のクラスで子供ではなく私が嫌なことを言われています。
登園と退園時に私に聞こえる様に言ってきます。
以前は仲のいいお友達が言ってたのですがピタッと止まりました。子供本人の前ではお前のママって言ってるかもですが。最近はクラスの子(別グループ)が言ってきます。
しきりに聞こえる様に言ってきてすごくストレスです。幸い学区がほぼちがうのでスルーしようかと思ってましたが、そのうちの1人が同じ学区とわかりました。小学校に行ってまたその子に言われるとまた他のお友達に伝わってしまい息子も私のせいで辛い思いをするのではと思うとモヤモヤします。園の先生たちに伝える気はありません。
小学校ではあらかじめ伝えて無理かもしれませんがクラスを一緒にしないで欲しいと伝えるつもりです。いじめに発展しかねないので。
幼稚園児ってこんなに陰湿なんですね。びっくりです🫢笑
こうやっていじめっ子が形成されるんですね✍️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。。
そんな話聞いたことないですね💦
なぜ園の先生に相談されないのでしょうか?💦
ママが嫌なことを言われてたら、当然お子さんも嫌な気持ちになりますよね。
「お前の母ちゃんデーベソ!」的な感じですよね。
それは立派ないじめ案件なので、もし本当なら大問題ですよ。
ママリ
えぇ!幼稚園生がお友達のママのことを悪く言うなんてあるんですね?!
長男が通ってた園に最近次男が通い始めましたが長男の時も今現在も明るく話しかけてきてくれるような子ばかりなので想像つかず投稿見て驚きました😳
どんなこと言うんでしょうか…?誰にでも言ってるタイプとかではなくですか?💦
いくら子どもとはいえ嫌ですよね💦先生に伝えるのが1番な気がしますが…それは無しなんですね💦
私だったら、なにか言いたいことあるなら聞くよー!と声かけます🙄
コメント