※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
ココロ・悩み

自分の体重について悩んでおり、娘の友達や実母からの言葉に傷ついています。精神疾患の影響で体重が増加し、過去には拒食症も経験しました。娘は優しく支えてくれていますが、申し訳なく感じています。

150センチ、62キロ、デブですよね😭
娘の友達にデブと何回も言われます。友達は私がいないところで娘にも、私のことをデブと言うみたいです。
実母にもお腹妊婦さんみたいやなwwって感じで言われます。
娘は優しくて、そのままのママでいいの!言うやつが悪い!って庇ってくれるんですが、なんだか娘に申し訳なくて。

数年前から精神疾患をいくつか患い、副作用で一気に13キロ太り、元々55キロだったのですが、MAX68までいき、最近ちょっとずつ過食も落ち着いてきて62になりました。

昔は拒食症、今は過食症です。
精神疾患はそれだけではありませんが…

元々子供の頃からもがっちりした体格で、筋肉質です。
結婚前は45キロ、長女産んだ後50キロ、次女産んだ後55キロと徐々にです…

コメント

娘さんのお友達言ってはいけないこと平気で言う子なんですね。

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

本当にそう思います😓

• 3月12日

退会ユーザー

まずそのお子さんが良くないです。

• 3月12日
  • 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

娘は1ヶ月くらい毎日言われ続け、それを娘が教えてくれて、知ったのはちょっと後になるんですが、その頃から娘が目がぼやけて見えると言い出し、眼科に行き、眼圧検査などしても異常なし。先生にストレスありませんか?と聞かれました😓
    学校で先生に相談して親御さんから電話で私に謝罪がありました。それで解決はしたんですが、
    私自身も精神疾患いくつか持ってるので、その頃から症状も少しずつ悪化してます。そのせいだけではないと思うのですが…

• 3月12日

退会ユーザー

何だか相手のお子さんまずいですね。謝罪をされたにしても私ならモヤモヤは残るかなと😖💦
    うちは男の子2人で小学生にも子供がいますがそういう子まずいですね。

• 3月12日
  • 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

その子、男の子なんですが、女の子しか育てたことがない私は、男の子は口が多少悪くなるんだろうなぁくらいは、知ってたんですが、ただの悪口すぎて、親に謝罪されたところで、正直私もまだ許せてません💦
    でもこれからあと数年間、中学も合わせたらかなりの年数、行事などで付き合う事になるので今更またその話を持ち出すのも気まずいなと思ってしまいます…
    娘の精神がそのせいね病んでるなら先生にもちろん今更でも相談しますが、私の精神状態が悪くなったのでは、先生の対応外かなと思い。

• 3月12日

退会ユーザー

男の子でしたか。
    うちは逆で男の子しか育てたことなくてうちは2人とも園時代だから気持ちの勉強をさせてました。
    人の容姿や人の匂いとかを安易に口に出さないことや嫌な思いをさせるような言葉を言わないとか。確かに謝罪をされたにしても私も許すことはできないです。
    小学生はまだ親が関わることたくさんありますし子供がやった、言ったことではすまないことってあります。なので子供より親きちんとされてないんだなぁって私なら思います。

• 3月12日
  • 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

私も同じで、意思疎通ができるようになってからは、どんどん言っていいこと、逆に言ってはいけない事、人の心を傷つける事、など、家で教えてました。
    それもあり、性格もあるとは思うのですが、娘たちは優しい子に育ってくれて、自分から嫌なことをしたり、言ったりはこれまでないです。
    私も、その子の親の教育どうなってるのか?と本当に疑います💦
    電話では、私と娘への謝罪と、今日中に父親と交えて3人でしっかり、話し合いますと言われました。
    でも⬇️の方にも返信してる内容あるんですが、突然唾をかけたりとか、落書きしたりとか、その後の出来事です。
    反省してないなと思います。

はじめてのママリ🔰さんなら、今更でも先生というか、学校に相談しますか?
    娘は今のところ嫌な事たまにされるけど、無視してる、心の中で言ってはいけない言葉を言ってストレスを発散してると言ってます。(実際には言ってません)
    私自身の体調が本当に辛くて、その事以来、学校に行くのも更に不安感に襲われて私に対して何か言われてないか、思われてないかとか、ソワソワしてしまい、、
    精神疾患の中に、幻聴も時々あるのですが、それも、その事以来、増えた気がします。

• 3月12日

退会ユーザー

そういう子は関わらない方がいいのと娘さん無視してるなら相談はしないと思います。
    3年生くらいになるとそういう子相手にされなくなるし時間の問題かなと思います。
    トラブル起こす子は残念ながら親もきちんとされてない方多いですし小学生のママさん変わった方周りも多いのも事実かなと。トラブル起こしてる親でさえ堂々としてますから。許せなくて当然ですから相手にしないが一番です。

• 3月12日
  • 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

娘が自分で処理できてるなら、大丈夫ですかね🥺💦
    前みたいに目がぼやけたりとか、症状が出ればまた相談する事にします!
    来月から3年生です。
    親の姿を見て成長しますもんね、その子の親は変わってるのだと、思うようにします。
    相手にせず、なるべく気にせず、にしたいと思います。

• 3月12日
ままり

すみません見当違いな意見になりますが娘ちゃんめちゃくちゃ良い子で素敵です❤️
きっとママが優しいから娘ちゃんも優しい良い子に育ってくれたんでしょうね🥰

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ママリさんより、お子さんのお友達の方が良くないと思います、、、

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

ですよね…💦

• 3月12日
はじめてのママリ

数字で見たら確かに気になりますが、娘さんの友達の人間性もどうかと思います。

家で親が平気で酷いことを言うとか、その子自身が何か抱えてるんだろうなーと思ってしまいます。娘さんも気にしてない素振りを見せていても実は傷付いているかもしれないし、もっと成長したときに自分の友達がママに酷いこと言っていた、私のせいでママを傷付けたかもしれない。と思うときが来るかも…と思うとそれも苦しいですよね😣

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

そうなんです、人間性どうなの?と思ってしまいます。。

私自身の精神疾患もその行為のせいだけはないのですが、そのせいもあり、悪化してますし、何より将来娘にそう思わせてしまうのが申し訳ないのです。今も、ママが太ってるせいで意地悪言われてて、娘に申し訳なくて😭

• 3月12日
ままり

嫌な子ですね‥

「言われると嫌な気持ちになるから
言わないでくれる?
◯◯ちゃんって性格悪いね」
って大人気なく言い返して良いと思いますよ。

デブって言われたら
何度でも、性格悪いねって

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

男の子なんです。。
    その子は他の子にも男女問わず、突然唾をかけたり、ノートに落書きしたり。。
    娘も突然落書きされたことあります。
    娘が無言で違う席に行ったら、娘に対して、もうしないからこっちに戻ってきて!ねえ!戻ってきてよ!!
    って言ってくるみたいです😓

• 3月12日