※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

150センチ、62キロ、デブですよね😭娘の友達にデブと何回も言われます。…

150センチ、62キロ、デブですよね😭
娘の友達にデブと何回も言われます。友達は私がいないところで娘にも、私のことをデブと言うみたいです。
実母にもお腹妊婦さんみたいやなwwって感じで言われます。
娘は優しくて、そのままのママでいいの!言うやつが悪い!って庇ってくれるんですが、なんだか娘に申し訳なくて。

数年前から精神疾患をいくつか患い、副作用で一気に13キロ太り、元々55キロだったのですが、MAX68までいき、最近ちょっとずつ過食も落ち着いてきて62になりました。

昔は拒食症、今は過食症です。
精神疾患はそれだけではありませんが…

元々子供の頃からもがっちりした体格で、筋肉質です。
結婚前は45キロ、長女産んだ後50キロ、次女産んだ後55キロと徐々にです…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのお友達言ってはいけないこと平気で言う子なんですね。

はじめてのママリ🔰

ママリさんより、お子さんのお友達の方が良くないと思います、、、

はじめてのママリ🔰

身長体重同じです!
去年頑張って10キロ落としたのですがあっという間に戻りました😭
服がなかなか合うのがなくて困ります💦

はじめてのママリ

数字で見たら確かに気になりますが、娘さんの友達の人間性もどうかと思います。

家で親が平気で酷いことを言うとか、その子自身が何か抱えてるんだろうなーと思ってしまいます。娘さんも気にしてない素振りを見せていても実は傷付いているかもしれないし、もっと成長したときに自分の友達がママに酷いこと言っていた、私のせいでママを傷付けたかもしれない。と思うときが来るかも…と思うとそれも苦しいですよね😣

ままり

嫌な子ですね‥

「言われると嫌な気持ちになるから
言わないでくれる?
◯◯ちゃんって性格悪いね」
って大人気なく言い返して良いと思いますよ。

デブって言われたら
何度でも、性格悪いねって