※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子供の発達について支援センターにて音楽遊びのイベントに…

2歳くらいの子供の発達について

支援センターにて音楽遊びのイベントに参加したんですが、先生のお話の最中に落ち着きがなく発達について気になっています。

息子は説明中は走り回ったり、近くにあるおもちゃで遊んだりして終始落ち着きがなくてハラハラしてしまいました💦

音楽が鳴り始めると先生と同じ動きをして一緒に遊べるのですが、説明の時はじっとしていられません。

他のお友達は月齢がもう少し小さい子で大人しくしていて、うちの子だけ浮いているような感じでした😭

今は自宅保育で同じ月齢のお友達が周りにいないので、2歳頃はどのような感じか教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行かせてますが、同じ感じですよ🤔

ama

2人育ててますが2人ともそんな感じです!
好奇心旺盛で良いと思いますよ😍

ななママ☆

保育園に行っていますが、2歳児でじっとしていられる方がすごいと思います!
すぐどこかへ行ってしまいます😆

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

今日子供のイベント行ってきましたが2歳くらいの子はそんな感じでしたー😊
好奇心旺盛で可愛いなぁと思って見てました👀❤️