※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

ディズニーに2歳と0歳を連れて行くなら、夏と冬のどちらが良いでしょうか。石川県に住んでいるため、冬の寒さが気になります。冬には子どもたちは3歳と1歳になります。

ディズニーに2歳0歳を連れて行くなら夏or冬どちらがいいと思いますか???
石川県なので寒さは強いほう?かなと思ってます!
冬だと3歳1歳になってます

コメント

ぴっぴ

家族がどちらの季節かまた好きかにもよるかもです。
我が家は近場ですが、圧倒的に夏の方が好きです。
水遊びたくさんできるのでびしょ濡れになって遊びます。
ものすんごい暑いですが、屋内はもれなく涼しいので、なんとかはなります。
ただお子さんの年齢で、3歳くらいまでは真夏は無理ですね💦地面からの照り返しがすごいので。
4歳くらいならかなりしっかりしてくるし、休憩のときにちゃんと休憩してくれてしっかり回復できたり、日中は休んで夜まで遊ぶみたいなことできるので。

冬は混むので、我が家は4〜8月に行くことがとにかく多いです😇

はじめてのママリ🔰

同じ年齢で子供がいますが、これまで
12月上旬
10月下旬
11月下旬
に行ったことがあります。
暑いより寒いほうがマシかなと思って秋冬に行っています🥹
10月下旬はハロウィンなので仮装をしている人たちがたくさんいて、本物と区別がつかなかったのか子どもたちは喜んでました!笑
クリスマスを楽しみたいなら11月中旬ごろからイベントが始まるので、それ以降に行くのがおすすめです!ただめちゃくちゃ混んでいるので、我が家はいつも平日に行ってます😂

ママリ

絶対に冬です!

夏も冬も何度も行ってますが、夏はディズニーに慣れてないとかなりバテると思います。
今日もランドに行って来ましたが、すでにかなり暑くて若干バテてる人をよく見かけました…
夏に行くなら
パーク内を出来るだけ行ったり来たりしない、
パスやモバイルオーダーや予約を駆使し並ぶ時間を短くする、
20〜30分おきくらいに屋内に入る、
暑さ対策万全、
抱っこ紐しない(親も赤ちゃんも地獄です)

石川県からお越しなら風対策さえしておけば寒さは慣れてるでしょうし!
天気も比較的安定しているので、楽しめると思います!
ただ1〜2月は休止アトラクションが増えたりするので、絶対乗りたいものがあるとかだったら事前に確認しておくことをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

パーク内を歩くだけでも真夏はしんどいと思うのでどちらかといったら冬ですかね☃️
夏が終わってハロウィンとクリスマスの間くらいがちょうどいい気候で楽しめると思います😌✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    冬行けるのが1月2月になりそうで、、ハロウィン、クリスマスの間は気候も混み具合もちょうどいいですよね♩

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

9月、10月ですね!

はじめてのママリ🔰

真夏はおすすめしないです今ぐらいの時期とかならいいですが7月〜9月ぐらいは暑すぎて連れて行けないです😥

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり夏は厳しいですよね!冬の時期に行くことにします🙌

• 5月26日