※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤妻の方のお仕事転妻で、小さなお子さんがいて正社員で働いている方…

転勤妻の方のお仕事
転妻で、小さなお子さんがいて正社員で働いている方いらっしゃいますか?
どんな仕事をされていますか?

夫が2年スパンで全国転勤をしていて、そろそろ働こうかなと思っているのですが、私は何のスキルもなく転勤族。
もちろん近くに頼れる人は誰もいない。

私は急な休みに対応できるよう、時短や扶養内パートで働きたい。
夫は扶養内ではなくがっつり働いて欲しい。できるなら正社員。(転勤族が正社員で雇ってもらえる訳ないと言っても、そんな事ないと言う)とにかくお金を貯めたい。

自分の考えが甘いのも百も承知。どうしよう😭

コメント

ぴょっこ

元転勤族です。
正社員は難しいと思います。もしなれたとしても、仕事に慣れた頃に転勤で退職するのは気まずいですよね。扶養をはずれるほど働いてしまうと、次も早急に見つけないといけません。
扶養内パートがいいと思います。

けろぼう

転勤族です。数年前結婚と同じような時期に転勤になり、辞めるつもりで上司に言ったらリモート勤務でいいから続けられるように勝手に役員に交渉してくれて働き続けられることになり現在に至ります。

なのでそうじゃなかったら専業主婦かパートだったと思います!

転勤についてくるだけ感謝してほしいですね、お金貯めたいなら旦那さんがもっと働いたらいいのにと思っちゃいます。

じゃあ旦那さんが逆の立場でも本当に転職しまくれるのか問いたいです!