※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳4月での入園が決まりました。現在6ヶ月で、入園時には9ヶ月になりま…

0歳4月での入園が決まりました。

現在6ヶ月で、入園時には9ヶ月になります。
これは出来る様になった方がいいことってありますか?

例 コップ飲み、離乳食これ食べれたらいい等

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みは出来なくて良いです。
ミルクだけは飲めないと預けられない可能性があります。あとは離乳食のアレルギーチェックの紙もらったら、それに沿ってチェックしていけば良いと思います!
9か月でできるようになった方が良いことは何もありませんが、だんだん生活リズム整えるのは良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お昼寝時間も短くて…トントンとかでお昼できる様になってた方がいいですか?😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男が1歳2ヶ月で保育園に入園しましたが、当時は全くと言っていいほどコップのみ出来なかったです!
なので、事前に伝えておけば大丈夫かと思います。
うちが預けている園では、仰向け寝ができるようにしておいてくださいと言われました!
離乳食等はアレルギーチェックの一覧表に沿ってある程度できていればいいかなと思います。
入園時全てができていなくても、ちょっとずつ家で試してください程度かな??と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    横向き、うつ伏せ寝好きな様で寝ぼけて?よく動いてます👶🏻💦
    仰向け寝の練習させた方がいいですかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!!
    行ってる保育園はうつ伏せになっても仰向けにして戻すので、それで起きてしまうと可哀想だから慣れさせておいてって感じでした!!
    無理にしなくても徐々にでいいと思いますが、家だといつも慣れてる環境で窒息とかは大丈夫かもしれませんが、保育園はどんな感じかわからないし窒息の恐れがあるので、仰向け寝練習して損はないかなと思います!!

あとは、抱っこ等でしか寝れない場合はトントンで寝かしつけできるように練習してて欲しいとも言われました!!
    生活リズムはうちは乱れまくりだったので、指摘されました😂

• 1時間前