コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲みは出来なくて良いです。
ミルクだけは飲めないと預けられない可能性があります。あとは離乳食のアレルギーチェックの紙もらったら、それに沿ってチェックしていけば良いと思います!
9か月でできるようになった方が良いことは何もありませんが、だんだん生活リズム整えるのは良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
長男が1歳2ヶ月で保育園に入園しましたが、当時は全くと言っていいほどコップのみ出来なかったです!
なので、事前に伝えておけば大丈夫かと思います。
うちが預けている園では、仰向け寝ができるようにしておいてくださいと言われました!
離乳食等はアレルギーチェックの一覧表に沿ってある程度できていればいいかなと思います。
入園時全てができていなくても、ちょっとずつ家で試してください程度かな??と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
横向き、うつ伏せ寝好きな様で寝ぼけて?よく動いてます👶🏻💦
仰向け寝の練習させた方がいいですかね?😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした!!
行ってる保育園はうつ伏せになっても仰向けにして戻すので、それで起きてしまうと可哀想だから慣れさせておいてって感じでした!!
無理にしなくても徐々にでいいと思いますが、家だといつも慣れてる環境で窒息とかは大丈夫かもしれませんが、保育園はどんな感じかわからないし窒息の恐れがあるので、仰向け寝練習して損はないかなと思います!!
あとは、抱っこ等でしか寝れない場合はトントンで寝かしつけできるように練習してて欲しいとも言われました!!
生活リズムはうちは乱れまくりだったので、指摘されました😂- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
最近はなかなか仰向けで寝てくれなくて😭1歳未満は仰向けが推奨されてますもんね、、
トントンで寝れるように頑張ってみます✨
今は8時代には起きて来ますが、保育園がはじまると今より早起きになります😭
早起きの練習とかさせてましたか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
無理ないように練習程度でいいと思います!
できないから保育園に入れないとかはないので!!
早起きの練習はしてないですが、保育園に入ったきっかけが私の次男妊娠中に切迫早産で入院することになったのがきっかけです💦
なので、入院前から実家にお世話になっていて、朝は8時頃には私の母がご飯食べるために起こしてくれたりしてました!
どうしても眠そうな時は寝かしていましたが、朝起きて保育園にいくと、眠いよりも遊びたいという気持ちが勝つと思いますので、朝早く起きると必然的に夜も早く寝て生活リズム整ってくるかなと思います!!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
本当に何も練習しなくて良いと思いますが、離乳食の食べられる物リストは保育園に提出するので、かけるようにしておいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!
まだ離乳食始めた所なので食べれる品数増やせる様に頑張ります😭😭✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は忘れてしまうとリスト書くときに悩むので、覚えておくぐらいのイメージです。本当にお子さんのペースがそれぞれなので、食材は入園までに食べられるだけで良いと思いますよ。私は途中から面倒になって、ベビーフードなら一気に複数食材食べられたので、結構頼ってました。
うちは生後11ヶ月で4月入園なのに、全然食べなさすぎて、先生と相談の上で、フォロミの粉の缶と哺乳瓶持参で、離乳食4段階のうち下から2つ目のドロドロ食からスタートしました。その後、なんとか皆に追いついたので、入園時点の進み具合はどうとでも挽回できます。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お昼寝時間も短くて…トントンとかでお昼できる様になってた方がいいですか?😭💦
はじめてのママリ🔰
出来るようになれば、良いけど
あの手この手でプロの力で眠れるようになっていくので🤗