※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が名前を呼んでも振り向かないことが多いのですが、これは大丈夫でしょうか。健診で相談したところ、様子を見るように言われましたが、気になります。

もうすぐ7ヶ月の男の子なのですが抱っこしている時に名前を呼んでも振り向きません。
名前を呼んだら目を合わせずににっこり笑ったりすることはあります。
遠くから呼んだら毎回ではないですが振り向いてにっこりします。
振り向かない事のほうが多いのですが大丈夫でしょうか?
一度健診の時に相談し先生が後ろから手をたたいて音を鳴らすのですが振り向かず先生を見ている時に手を振ってにっこりしてあやしてくれたのですがあまり反応せずでした。
様子を見ましょうとのことでしたが毎日気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子4人とも呼んでも振り返ってくれないです🫠
上二人は小学生ですが未だに呼んでも振り返ってくれたり返事とかもしてくれないです🫠

末っ子は1歳ですが上3人には耳ちゃんとある?って聞いた事何度も何度もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かに集中していると聞こえなくなっちゃうのですかねぇ🤔

お子さんはみなさん聴力や発達には異常ないですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🤔
    耳おかしいんじゃ?と思いますが聴力も普通なんですよね😂
    発達も特に指摘なしです!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    もう少し様子みていこうと思います!

ありがとうございました😆

• 1月22日