※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この後、どうなる可能性が高いですかね🤔親子共々初めての胃腸炎です!◯子…

この後、どうなる可能性が高いですかね🤔
親子共々初めての胃腸炎です!

◯子ども
月 下痢と微熱
火 下痢と微熱
水 下痢なし熱なし元気→夜ご飯たくさん食べる
木 早朝に夜ご飯大量嘔吐

◯私
木 早朝に嘔吐•下痢

子どもは今遊んでいるので、ほぼ治りかけで昨日の夜ご飯食べすぎて胃腸炎が完治していなかったから吐いちゃったのかな?と思っているのですが…まだまだ吐きますかね…。

私は早朝に一通り吐いて下して今お腹が空なので横になっていれば正直は落ち着いている感じです。座ると気持ち悪いです。
私もまだこれから悪化するのでしょうか…。

経験ある方、同じような症状だった方、教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はるか

子どもと旦那が年末になってましたが、

息子は5日程度嘔吐と下痢
旦那は1日だけ嘔吐、3日間ほど下痢してました!

お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…下痢は長引きそうです💦参考になります😢夫単身赴任で心細く、助かりました!

• 1時間前
しろくろ

お子さんの年齢分からないのと、月火は食べてないんですかね?
いきなり夜ご飯たくさんは胃腸がびっくりしたんだと思います。
胃腸炎のときはOS1や擦ったリンゴ、おかゆ、よく煮たうどんなど消化のいいものを少しずつ食べて、元の食事に戻して、身体も元に戻していくイメージです。
お母さんももしかしたらまだ嘔吐もあるかもですね💦
子どもが胃腸炎になったときは私はマスク、嘔吐下痢の処理は手袋して、っとすると私は移りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です。偏食で決まったものしか食べず…
    月火も食欲は少しあったので食べられる時にゼリーやおじやを食べさせていました。月火と激しい下痢が続いていたのですが、火曜の夜〜水曜まるっと便が出なかったので、食べたがるだけご飯をあげてしまいました😭

腸だけだと思っていたのですが胃も弱っていたんですね…

マスク、使い捨て手袋、ノロキラー、ハイターなど言われるものは全て使って逃げ切ったと思ったのですがダメでした笑

• 1時間前
みふ

私は2回ほど子供からうつり胃腸炎になったときは、一通りだすものだして落ち着いたら悪化はしなかったです。無理して食べたりすぐに普通のご飯に戻したりすると、悪くなるかもしれませんが。
子供が胃腸炎になったときは、ちょっとでとおかしいな?と思った時点で絶食するといいというのを聞いて、2回目は軽症ですみました。
子供は読めないです。。元気だと思ったら吐いたりするので、、😅

• みふ

みふ

ちょっとでも、です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今日は食欲もないですし無理に食べないようにします!子どもの症状がいつ出るか分からないので(2歳で言えないので)コワイです😂
    ありがとうございます!

• 1時間前