※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

セルフでVIO脱毛をしているため、初めて自分のデリケートゾーンを鏡でじ…

セルフでVIO脱毛をしているため、初めて自分のデリケートゾーンを鏡でじっくり見てみたのですが、気になったことがあり質問させていただきます。
小陰唇の内側(膣の入り口あたり)から、1センチくらい「ひだ」のようなものが花びらのように広がっているのを見つけました。
現在、痛みや痒みなどは全くないのですが、これって病気や何かの異常なのでしょうか?
それとも、女性の体の構造としてこういう形の人もいる(正常な範囲)のでしょうか?
初めて見て不安になってしまったので、詳しい方や同じような経験がある方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

処女膜と呼ばれるものとは違いますか?
そうであれば正常です!

ママリ

うちの娘にもあり気になって聞いてみたら小児科の先生曰く、成長するにつれ目立たなくなる人もいれば残る人もいるけど気にしなくて大丈夫だよーと言われました。
同じところのこと…と思います!