※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から友達になれればいいなぁって思う方がいます。子供同士が幼稚…

ママ友から友達になれればいいなぁって思う方がいます。

子供同士が幼稚園一緒でしたが、今はお互い小学校が別になってしまいました。

話すようになったのは年中の頃で、そこから今では時々子供ありで遊んだり、子供なしでランチに行ったりしています。

友達のように何でも話し合おうと言ってはいますが、お互いどこかまだ遠慮しているというか気を遣ってる感じがします。

私もかなりの人見知りでコミュ障なので、どうしたらもっと打ち解けられるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酒でも飲んだらどうでしょうか🤣笑

りゅう

私も、唯一ママ友から友達?になった人いますが
なんでもかんでも話さなくていいと思いますよ🙃学生の友達にだって、そうゆうところありますし…
それに、無理に打ち解けようとしなくても時間が経つと…自然になると思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

ママ同士飲み会とかやったりしてる方たちって打ち解けてるイメージがあります✨

ままり

昔からの友達でも全て話さないと思うので、距離感あって私はいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もママ友から友達になった人が1人います。
公園行きませんか?をキッカケに夏でも冬でも毎日遊びました笑笑
2年間ぐらい笑笑
子供の前でも平気で怒るし自分に似た感じがあるので気があったのかもしれませんが…

あとは皆さんの言うようにお酒飲めばグッと距離縮まると思います笑