保育園ママさんが怒ってる理由について保育園からお迎え後は園前でたま…
保育園ママさんが怒ってる理由について
保育園からお迎え後は園前でたまらず速やかに帰宅するように言われています。
ですがクラスのママさんでよく立ち話してる方達がいます。
その立ち話を良く思っていない同じクラスの別のママさんがいて、立ち話を見かけるとびっくりするぐらい本気で睨んでいます。
よく立ち話してるママさん5人は17時迎えらしく、睨みママさんと私は18時迎えでたまにその光景を見ます。
立ち話してる事がいけないのですが、それを睨むママさんはなぜそこまで怒っているのでしょうか?園の評判が落ちるとなそんな感じですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママたちが立ち話をしている間、子ども達から目が離れるので危ないからです。少なくとも私が通っている園ではそう言われています😌
お迎えの車や自転車も沢山出入りしているなかで、子どもから目を離すなんてもってのほかです。1時間近く立ち話しているということですよね…?子ども達はその間どう待っているのでしょう。
私も睨みはしないけど、先生には言うと思います。危ないし邪魔ですから。
評判を気にするのは先生方、親が気にするのは子どもの安全です。そんなに話したいならみんなで時間作って集まれば良いのにと思います。
そうくんママ
色んな考えの人がいるんで、、
真意はわからないですが、
そういう女子特有のおしゃべりしてるのが単に嫌いとか
邪魔とか思うんじゃないですかね🤔
あとは、子供放置してるとか。
やりたい放題ギャーギャーしてたり、
危ないのに、、とか
駐車場混んでるのに、、
などですかね。
ママリ
邪魔だからじゃないですかね🤔
子どもたちも放ったらかしで危ないだろうし...
公園で話してるとかなら別にいいですが、園前で立ち話は普通に迷惑だと思います。
はじめてのママリ🔰
言ってもやる、邪魔だからかなと。
速やかに帰宅してと言ってるのに。
らすかる
邪魔だからですかね。
子供も含めて。
うちの園で考えたら邪魔でしかない。決められた駐車スペースを長時間独占。園前なんて他の人の通行に邪魔になる。
話している間子どもらは子供らで遊んでいるだろうけど、急に走り出すとかほぼ絶対1人はある。
何より我が子がその場に遭遇したら自分も遊びたいとか言い出すかもしれない。
こっちは仕事終わったの遅いから慌てて帰ってご飯食べさせてお風呂入れて……と慌ただしいスケジュールが待って居るのに………等などあるかと。
あと単純にルール守らない人が嫌いってパターンもありますね🤭
はじめてのママリ🔰
ルール違反が嫌なんじゃないですか?
私的には睨んでる理由より、なぜ禁止されてるのに立ち話をしているのかの理由がわかりません。笑
コメント