※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から今日4月後半に仲良い人の結婚式行っていいと聞かれました。私…

旦那から今日4月後半に仲良い人の結婚式行っていいと聞かれました。私は正直は?っという気持ちになりました。
4月9日予定日で、初妊婦なので1週間入院してその1週間ちょっとで結婚式に行くって言うてくるのは普通なんでしょうか?
まだ、体も回復してない状態でましてや、初めての出産。
旦那の家は九州で私たちは今京都に住んでます。
平日月曜から土曜まで仕事でその時はワンオペです。
日曜にようやく旦那も休みなのですが、その休みに結婚式行かれて産まれてすぐ、2週間も1人でワンオペしろって言われてるような気がしてすごい腹が立ちます。

上の内容を言ったら九州から向こうの母親強制的に来させるならと言われました。
ただでさえ出産して疲れていて、旦那もいないのに向こうの親だけ来させられたら色々しないといけないし逆に疲れるって言ったら。
なら今まで私の家族とかご飯行ったりしてたのは俺が気遣うの知ってても誘ってきてたんとかもうわけのわからないこと言うてきてます。

こんな状態でまず私に聞いてくる時点でおかしいと思ってしまいます。元々妊娠のときのしんどさとか、子供のことについて全然調べてくれなくて何度も喧嘩してるのに、いまだに親になる自覚ないのかなと思ってしまいます。
この考えはおかしいのでしょうか。
文章がごちゃごちゃになってしまってすみません。
最後まで読んでくれてありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達とのことなので
もし何かあったときに急に欠席伝えれるのかをしっかり確認して
行くとしても2次会は行かず披露宴までで帰ってくる約束なら行っていいと伝えます💦

でも、腹立つ気持ちめちゃくちゃわかりますよ!!!

ママリ

うーん、一日くらいいいと思います💦

正直ずっと一緒に夫婦でいると子育て疲れますよ🤣1人目だと気になってしまうかもですが、実際いないと旦那さんのご飯作らなくていいし楽です、
お風呂さっと入れてしまって、赤ちゃん寝てる間に自分と入って
ご飯もデリバリー私だったらします!

新生児より大きくなってからのワンオペの方が全然大変なので私だったら快く行かせます〜

そして他の週の土日とかで1人ショッピングとか映画とか行くと思います!
ままのリフレッシュもしましょ!

23歳プレママ

実家には頼れないですか?結婚式の件が解決したとしてもほかにも絶対問題が出てくるので帰ったほうがいいと思います😢

はじめてのママリ🔰

仲良いなら仕方ないというか、一意見としては新生児のときならほぼ寝てるだけですし遊びにいくわけではないしそこまで怒るほどのことではないのかなとは思いました🥺

ぷー

生まれて2週間ほどは夜全く寝てくれなくて朝方やっと寝るって感じでした😅 赤ちゃんによって違うかもしれませんが、、
私は実母が来てくれたから昼間安心して一人で寝られたって感じなので🥲会陰裂傷だったので立つのもしんどかったです。
結婚式が土曜日で日曜日丸々1日 ゆっくりさせてくれる時間があるならいいですけどね🥹🥹
6日間ワンオペからのは絶対しんどい!
でも旦那さんの行きたい気持ちもわかるので、私は結婚式終わったらすぐ帰ってくる条件でいいよと言います!行くのもダメというとこっちが悪者みたいになって腹立つので笑

りん🔰

大人が誰か来たら解決するとかじゃなくて、旦那さんに側にいて欲しいっていうのが伝わらないの悲しいですね。
義理母様もこの流れを了承して、京都に来るのでしょうか?お前夫だろ!と、義理母の立場から旦那さんを叱ってほしいところです😅
脅す訳ではないですが無事に退院できるかも分からないのに、その周辺に遠出の予定を入れるのはやめて欲しいですね。そもそも誘う側の方は知ってるのでしょうか?
世界中の母親が投稿者さんの味方だと思います。無事に出産できますように✨

はじめてのママリ🔰

本当に産まれたらわかると思いますが
産まれたら旦那なんて居られる方が腹立ちますよ。本当に。笑

私も1人目妊娠中に旦那が遊びに行ったりするとブチギレてましたが

出産後はもう赤ちゃんが可愛すぎて旦那が使えなすぎて居られる方がうざかったです。笑

そして仲良い友達なら余計行ってこい!って言うと思います!

二次会も全然どうぞーです。

ただ、何かあった時にすぐ連絡が取れる状態にはしておけよとは念を押します。

仲良い友達の人生に一回きりの結婚式を行くなと言われたらそれは旦那さんも嫌な気持ちになると思います。

それが予定日とかなら話は別ですが
産まれてるなら私ならいいよと言います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

生まれてからなら行ってもらって問題なし!です。
普段ご飯とか行く間柄なら逆にご実家に頼っては?その日が1番ゆっくり休めそうです😂

はじめてのママリ🔰

仲の良い人の結婚式なら普通だと思うので私も全然行かせます🤔
ワンオペに不安があるなら産後ケア事業など利用してはいかがですか??

はじめてのママリ🔰

全然いいです🙆‍♀️
新生児なんて寝てるだけなので旦那なんていてもいなくても変わらないですよ!
一日ぐらい家事しなくてもいいし、ご飯はウーバーでも頼めばいいし。

初めてのママリ🔰

同じことありましたが、さすがに結婚式
冠婚葬祭なので行かせてました💧

もう産まれた後なら、急に陣痛きて大変!とかないですし、結婚式は急な予定では無くたまたまその日だったってだけなので、特に怒るとか無く行かせるのが普通だと思ってました😥ただなるべくはやくかえってきてねー!とは伝えましたけど!