※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年男子のお子様をお持ちの方!教えて下さい。小2の娘がバレン…

小学生低学年男子のお子様をお持ちの方!
教えて下さい。

小2の娘がバレンタインにクラスの男の子にチョコをあげたいそうです。コロコロ好きな人が変わるので、今好きなだけで軽ーい気持ちではあると思いますが😂

手作りは嫌な人もいるし私も嫌だし笑
なので、市販のもので気を使わないものを渡そうかなと思ってます。

相手の親御さんのことも知らないし、親子共々(というか親)にチョコもらったん?よかったねー!くらいで受け取ってもらって、お返しのことも考えないですむくらい本当に軽いものをあげたいなーと。

で、色々考えたんですが、チロルチョコなら包装可愛いから透明な袋にいくつかいれてあげたら可愛いしこれなら気を使わないでいいじゃん!と思ったのですが、旦那に貧乏くさいと反対されて…。

貧乏くさいですかね?
気を使わなくていいかなと思ったんですが😅
クラスメイトからもらっても気を使わない、でも貧乏くさくないバレンタインチョコって何がありますかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて私もチロルチョコ!と思ったので貧乏くさいと言われてびっくり!!
むしろチロルチョコはいまや高級だと思いますけどね🙄
うちの子がもらってきたら喜びます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    もう私もチロルチョコしか思いつかなくて😂
    コメントありがとうございます

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

貧乏くさい!?ちゃんとラッピングしてあげたら可愛くて素敵だと思いますけどね🙄

ザ!バレンタイン!って感じじゃないし、お返しを考えるのも楽になって貰う側は助かります✨💪🏻

バレンタインはどうだったか分からないけど、個包装のチョコ系のお菓子でバレンタインパッケージのものありませんかね?🥰(チロルチョコはある)

ハロウィンだとブラックサンダーやミルクチョコのファミリーパックがハロウィンパッケージになって可愛いものがあって…そういうバレンタインパッケージのものもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    気を使わないが1番だよなーと思って…。

確かにハロウィンだとそういうパッケージのありますね!
    バレンタインもありますかね✨
    スーパー少し見てます!

• 1時間前
ぶるちゃん

全然嬉しいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    気を違わずもらえるものがいーよなーと思って…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もらったものに貧乏くさいなんて思わないです!その気持ちが嬉しいです☺️

ただ周りには家の方針でチョコをあげていない家庭もあったり、チョコが苦手な子も意外と結構いるので、そこは確認した方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかー💦
    チョコ嫌いもあるかもですね…。
    盲点でした。
    娘にチョコ好きなのか、家で食べてるのかまず聞いてくるよう言っときます!
    それとなーく話の流れで聞けるかしら。直球でききそうですが笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はもらったほうのお母さんなのですが、どうせくれるならそれなりに欲しいです(笑)!去年息子がクッキーとかチョコとか市販のを組み合わせたものを貰いました💡たぶん同じように軽いもの!でくれたんだと思いますが、だからって返さないはないので💦しかも好きですってもらったらお返し絶対しますよね?💦

軽いお返しって逆に難しくてそれなりのもの返しました💦なので、お返しはいらないですの体ではなくて、お返しもらう前提で考えて欲しいです(笑)