現在第一子が2歳半。私は今年36歳で、凍結胚を3個保管しているが、不妊…
現在第一子が2歳半。私は今年36歳で、凍結胚を3個保管しているが、不妊治療する気に全然ならない。
上記の通りなのですが、誰にも相談できず、でも将来後悔するかもしれないと悩んでいる為、相談させていただきます。
◯不妊治療する気にならない理由
•第一子に指定難病があり、リハビリや病院通いが多く余裕が無かった。
4月からは療育が始まり、少ししたら短時間1人で通わせられそう
第二子も障害があったりしないか心配
•夫がアルコール依存症気味で、第一子の不妊治療中、流産後、妊娠中、産後散々嫌な思いをしたことが忘れられない。
現在は1日500ml缶3缶くらいだと思う
•平日は何も手伝わない。ゴミ捨てのみ
•最近は本当に嫌になり、別の階で過ごし、会話は必要最低限
•夫は在宅勤務で、薄いドアの部屋で仕事をしており、昼間は殆どいつも一緒のような状況。赤ちゃんがいたら絶対に気を遣う
•築60年近い祖父母が住んでいた家にいる為、夏は暑く冬は寒過ぎて、子育てに向いていない。私も子供も風邪をひき続けている。
5年後くらいにリフォームしたいと言っているが、隣に住んでいる両親が家を交換しようか?と言ってくれた言葉に頼ろうとしているのが、目に見えている。
•話し合おうとしても、二日酔いの時は特にキレられる。
…長くなってしまいましたが、上記のような理由で躊躇しています。夫の良いところは、一応子供を可愛がってくれるところ、仕事を頑張るところ、私の両親と明るく接してくれるところだと思います。
これから年齢的に高齢出産になると思うのでゆっくりしていられないと思います。2人目がいたらまた変われる事もあるのかな?と思います。自分が今より大変になるのは明らかですが…
ずっとイライラしている自分が嫌で、在宅の短時間パートをしたり6月に向けて試験勉強をしています。
試験が終わったら、婦人科に行ってみるのもありでしょうか?
無理にでも、話し合いをするべきでしょうか?
それとも今いる子供だけに愛情を注いでいくべきでしょうか?
何かアドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
おかぁちゃん
体外受精経験者です。
文章をみて思いました。
あなたの中で応えがでてる感じがしますよ
コメント