※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いじわるをしてくる子とはどう関わっていけばいいのでしょうか?幼稚園に…

いじわるをしてくる子とはどう関わっていけばいいのでしょうか?
幼稚園に、押してきたり、バカ、頭悪いなどの言葉を言ってきたりする子がいます。
子どもも何度かそういうことをされたことがあり、自分でも嫌だ、やめてって言うことが大事だけど、困ったら先生に言うんだよ、と伝えています。
先生もその子のことを把握していて、注意したりしているみたいですが、なかなか手を焼いているみたいです。
他の子も頭を叩かれて泣いてたと聞いたこともあります。
子どもには、そういう子もいるけど、無理して関わらない、逃げていいよと言っています。
この伝え方で合っているでしょうか?
同じような経験したことある方、お子さんにはなんて伝えていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはやめて!言わないで!って言ってやめてくれなかったらすぐに先生に言うように言っています😤

そして何度もそうしてくる子は治らないタイプの子なので 他の子と遊びなさいって言ってます😅
ほんとは意地悪されても仲良くしようね!の方がいいのかもしれませんが、そういう子と無理して仲良くする必要ないと思っている派です🤔‼️
もちろん親からも先生には言います😅