※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供は3人までが良いと理解しているのに、4人目が欲しいと思っています。4人目を持つ理由について教えてください。

お金の面でも家とか車の面でも、子供は3人までのほうが良いって分かってるのに4人目が欲しいと思ってしまいます。😭😭
4人目踏み切った方どんな理由で決めましたか??

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい、共感してつい
コメントしちゃいました💦

めちゃくちゃ分かります🥹
4人目欲しいです…

1歳半ちかくになり最後の赤ちゃん
と思っているから尚更愛おしくて
赤ちゃん欲しいな〜と思ったり🥹

どうしたら、気持ち切り替えられるか
もしくはどう頑張れば4人目となるか

子どもたち体調不良が多くて中々
出勤も出来ないのでうちは絶望的
ですか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊お気持ち分かってくれて嬉しいです😭3人目とってもとっても可愛いですよね😭😭もちろん上の子達も可愛いけど、これが全部最後だなあと思うと更に愛おしくて、悲しくなります😭💦私も年齢的に悩んでられないのでほぼ絶望的です🥲

• 1月21日
ママリ

全く同じです😭
4人目欲しいけど、なかなか現実的でなく…
家の広さも足りないし、経済的にも厳しいけど4人目の夢が諦められません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊うちも部屋足りない、車も買い替えないと狭い、上の子達にも色々我慢させてしまうかもしれない。。って諦める理由沢山あるのに諦めきれなくて辛いです😭💦赤ちゃん産んで育てたいって思うのにそう出来ない現実辛いですよね、、🥲

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ズバリ性別です😂
男3人からの末っ子長女です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!末っ子長女ちゃん、お兄ちゃんたちから沢山可愛がられて幸せですね♡うちは全員女なので弟が欲しいと上の子からせがまれてます😂

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

悩まないこともなかったですが、自分の年齢もあり踏み切りました😂💖