父がクリニックで受けた健康診断で引っかかったそうです。便潜血があっ…
父がクリニックで受けた健康診断で引っかかったそうです。
便潜血があったことと、がんの数値?(のようなもの?私は詳しくはわかりませんが)が少し気になる、ことなどで、再検査してもらうことになったようです。
先生は、そんなに大したことはないと思うけど一応検査しておきますか?みたいな感じだったから、一応大腸カメラしてもらう、とのことでした。
検査の日、みなさんだったら結果など聞きますか?
車ですぐ行ける距離に住んではいますが、、頻繁に実家に帰ったりはできていなくて。
もし何かあった時ちゃんと隠さず正直に教えてくれるかな?とか、あまり私が心配してるのが伝わってしまうと今後健康に不安があった時など言いにくくなるかな?、とか考えてしまい、、
何か悪いものだったたらどうしよう、などとずっと考えてしまいます。こちらから聞いていいものか、聞くならラインなのか電話なのか実家に行くのか、、
それとも向こうからどうだったか話してくれるまで待つべきなのか、心配なだけに悩んでいます。
何もありませんように😢
みなさんだったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家族LINEがあったので、
父からいつも病院の結果などは通知来てましたよー。
子どもらから聞くこともあったし。
聞かれてもお父様は嫌ではないと思いますし、
むしろ心配してくれて嬉しいと思います。
何もありませんように…
はじめてのママリ🔰
私も便潜血で引っかかり、今度大腸カメラします💦便潜血で陽性の人の3%くらいが大腸癌と診断されるみたいです。
たぶんカメラしても何かあったら採取してそれを検査に出してって感じで、ちゃんとした結果は後日じゃないですかね?癌の可能性が高いとかは言われるのかもしれませんが。
私なら検査の日の夜に「どうだった〜?」と電話します!
コメント