トイトレ中の娘(2歳4ヶ月)のおマタを拭く方法について相談です。トイレットペーパーがくっついたり、うまく拭けない悩みがあります。どのようにしていますか?
いつもお世話になってます(^_^)
トイトレをしている方、終わった方にお聞きしたいことがあります!
トイトレ中の娘(2歳4ヶ月)がいるのですが、トイレのあとにうまく娘のおマタをふけないです…
まだ娘は自分でふけないので、おしっこしたあとに補助便座から下ろし、足を少し広げてたたせて私がおマタを拭いているのですが、トイレットペーパーがボロボロとおマタにくっついてしまいます😓
自分で自分のを拭く時はそうならないのですが、違う種類のトイレットペーパーでもボロボロとなります。
こすらないようにポンポンとペーパーを当てて拭いても、次のオムツ替えの時に
ペーパーが出てきたり…
便座から下ろして拭くにも、たまにおしっこが垂れてしまうこともあり、どうにもうまくいきません。
みなさま、子供のおマタはどのようにふいてますか?
- りんりん
コメント
しーちゃんママ
まだおしりふきでふいていますよ。
その方が綺麗になる気がします。
トイレットペーパーのメーカーはなんですか?
ハナハナ
私は補助便座に座らせたまま拭いてます。
-
りんりん
コメントありがとうございますm(_ _)m
補助便座に座らせたまま、足の間に手を入れて拭く感じですか?
先程試してみましたが、手が入らなかったです…😭- 6月30日
お餅☺︎
自分で拭かせた後にお水で流れるお尻ふきで拭いて、くっついたトイレットペーパーを取ってます😂
-
りんりん
自分でふく練習も、始めさせてみようと思います。仕上げにおしりふきでいいですかね!
やっぱりくっつきますよね…うちだけかと思いました😅- 6月30日
M☆K
おしっこ全部出たー?って聞いて
終わったらちょっと便座の上で
上下に振って、ポタポタしてるの
振り落として
自分で拭かせてから
私が確認してポンポンしてあげてます😊
軽くポンポンでいいんだよーって
娘にもポンポンで教えてます👍🏻
-
りんりん
流れの詳しい解説ありがとうございます!!
拭く、というよりポンポンでいいですかね!- 6月30日
りんりん
おしりふきでもいいですかね!オムツだから、おしりが蒸れてペーパーがくっつくのかな…と思うようになりました😅
トイレットペーパーはプリュームだったりスコッティのだったり、ホームセンターでその時特売のものを使ってます。