排卵検査薬で妊娠検査についてです!(用途が違うのは重々承知の上でです…
排卵検査薬で妊娠検査についてです!
(用途が違うのは重々承知の上でですが、)
初めてするので、もし経験などがある方いましたら教えてください!
12月14日が排卵予定日でした。
夫婦関係を12月の排卵予定日とその3日前の12月11日と排卵予定日後の12月18日で持ちました。
しかし、12月29日から1月4日まで生理?(でもいつもと出血の仕方が違うような、、分からないのですが。)みたいなのがあり、最初の3日間はティッシュに少しつくぐらいの少量の出血🩸から始まり、1月1日、2日には生理並みのような出血がありました。1月3日、4日は薄いピンク色の出血で終わりました。
1月の生理予定日は1月30日となっています。なので1月の生理はまだ来ていません。
いつも生理が早めに来ることが多く、でもまだだとは思うのですが、前回の生理🩸の出かたがなんだか気になってしまって、着床出血が生理並みに出る方もいると聞いたので
着床出血だったのかな、生理🩸だったのかなどうなのかなと思っちゃってます。
ちなみに、1月の排卵予定日は1月14日で、1月7日にしか夫婦関係を持ってないので1月はほぼ妊活をお休みした感じになりました。
でも、昨日の夜ごろからお腹の違和感と膨満感みたいなのに悩まされています。前回の生理のことも気になってしまい、
そこで妊娠検査薬が無かったため、排卵検査薬でも反応が出るようなことがあるとネットで見かけたので試しにやってみたら濃いめの陽性が出ました。(排卵予定日は1月14日です)用途がそもそも違うのでなんとも言えないところですが、これは妊娠の可能性はありますか??
経験者の方など居ましたら教えてください。
長々とすみません。
ちなみに、基礎体温は測っていなかったので高温期何日目とかは分かりません💦
排卵検査薬の画像あります。
- みさもり(7歳)
はじめてのママリ🔰
生理並みの出血で妊娠してたって確率はほぼ珍しいみたいですよ💡
生理予定日が1/30なら妊娠していても反応するかしないか微妙なラインだとは思いますが、私なら妊娠検査薬使います‼️
排卵がかなり遅れてる可能性も否めませんしね…
みさもり
なるほど、そうなんですね!
今日、妊娠検査薬を試してみようと思います❗️
回答ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
去年末のが着床出血なら強陽性出るかと🤔
もしかしたらこれから排卵ではないですか?
コメント