※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師から転職された方は、どのような職場に転職されたのでしょうか。私は急性期病棟で2年目の看護師で、現在育休中です。看護の仕事は好きですが、病院やクリニック以外の仕事を希望しています。

看護師から転職された方はどこに転職しましたか??
急性期病棟の看護師2年目で現在育休中なのです。
看護の仕事自体は楽しくて好きなのですが、できれば病院やクリニック以外の仕事がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUで働いていたので保育園看護師やっていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園看護師気になってます!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は勤めた2園とも企業主導型の小さい園で、看護師というより保育補助メインで一緒に遊んだりトイレ介助、オムツ交換、食事介助、寝かしつけなんかもやっていました!寝ている時間にちょろっと看護師の記録を書いたり、月に1回身体計測をしたり、時々怪我をした子の対応や熱が出た子、嘔吐の対応とかしてました💦あと年に数回職員に向けて研修(窒息時の対応、乳幼児の救急蘇生、AED、けいれん)とかもやってましたよ☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます😊
    色々調べてみようと思います!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

高齢者領域が好きだったので有料の看護師に転職しました☺️
おむつ交換や入浴介助など身体的に大変な部分は介護士さんが基本的に行ってくれるので、すごく楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設って人間関係や職場の雰囲気とか病院とは全然違うんですか??
    おむつ交換とか無いだけでもだいぶ負担少ないですよね!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較的に病棟より仕事がゆるい分カリカリしてないのか、優しい人が多い気がします!
    ただ普通にお局さんはいますし、嫌われたら…という感じです🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どこでもお局いるんですね…笑

• 1月22日