※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社の飲み会や残業、出張が多いことに私はイライラしてしまうの…

旦那の会社の飲み会や残業、出張が多いことに私はイライラしてしまうのですが、皆さんはどうですか?🥺

一応会社絡みのことで遊んでるわけじゃないと思うので、行くな!とは言いにくいのが悔しいです(笑)

いってらっしゃい〜おかえりなさい〜と笑顔で対応できる奥さんになりたいのに「お前が家にいない間、私は娘の命と安全を守り抜くプレッシャーがあるんだぞ!」と内心メラメラして、全く笑顔になれません💦💦

転勤族で知り合いがいない田舎で子育てしてるので、尚更腹が立ってしまうのかと思います。
私も身軽に外出できていたらこんなことは思わないのかもしれないです🥺

コメント

ほわ

分かりますー
無駄に残業多くない?と思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…無駄に多くない?って思ってばかりです💦
    激務なのは間違いないそうなのですが、お菓子を食べたり雑談をしながら残業しているそうなので、その間に私はダッシュでお風呂に入れたり、ギャン泣き娘を寝かしつけたりしてるんですが…残業の方が楽じゃないですか…?と思ってしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況すぎて自分のことかと思いました🤣
今まさに夫が2泊3日で出張行ってて、ワンオペしんどいなぁと思ってました😭
残業もあってお風呂もワンオペなので、旦那さんが入れてくれるっていう人が羨ましいです😭
飲み会行ってきていい?って聞かれるのも、いいとしか言えないですし、また寝かしつけまであたしかーと思うと笑顔で対応とか無理です!笑
転勤族の家族って知り合いも親戚もいないから頼れないし話せる人もいなくてしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もワンオペお疲れさまです😭
    出張も飲み会も結局美味しいご飯が食べれたり、お酒を飲んで同僚と会話できて楽しいじゃん!私は会話する相手なんていないのに!と思う毎日です…。
    こんなに機嫌の悪い嫁が家で待ってたら、外で気晴らししたくなるよなーと分かってはいますが、こっちも笑顔になれない事情があります😠笑
    産前は転勤族だと色んな地域に行けるから楽しいかも!と思ってましたが、産後は地獄でした😭
    早く綺麗なお家を建ててゆっくり暮らしたいです(旦那は単身赴任になりますが笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
    そんな怒らないでよってよく旦那に言われますが、こっちは日中話す人もいないし赤ちゃん一人でみないと行けないし毎日ストレスたまるんだよー!!飲み会なんて行ってんじゃねー!って感じです🤣笑
    まあ娘は可愛いいんですけどね😌
    転勤族、私もいろんなとこいけるって安易なこと考えてました🤣
    転勤族の将来が見えなすぎて、夫に転職してもらいました🤣この春から私の実家のある県に引っ越せます👏
    早く夢のマイホーム建てたいですね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は可愛いんです🥺
    可愛いし幸せだけど、それとこれとは別問題!って感じです😂
    転職されたんですね!🌟
    転勤族は本当に未来見えないです😭
    ご実家が近いなら安心ですね😭

• 2時間前
ママリ

私も子供が10ヶ月くらいの時までめちゃくちゃ同じでした😂
残業多すぎて仕事できない人なんじゃないかって思ってたくらいです笑
飲みとか遊びも平日育児も家事も何もしないんだから気軽に行ってるんじゃねえってキレてました笑

でもなぜかある日突然どうでもよくなって今は遅くなるって言われたら1人時間だー!やったー!って思うようになっちゃいました…😂ストレスは減ったけどなんか悲しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜私がちょっとお願いしたことすら忘れたりするので、この人仕事出来ない人だと思ってしまいます😂
    まだ夫を求めてしまってる自分がいるので、いないと辛くなってしまうのですが、早く夫がいない時間が楽!って思いたいです🥺

• 2時間前
ママリ

5ヶ月の頃はイライラして当然だと思います😳💦
出張や残業仕方ないなら飲み会断れよ。って思っちゃうし、
残業手当で家事代行や一時保育使わせて欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りにくいのは理解できますが、自分が逆の立場なら0歳児がいるので!と断れるな〜と思ってしまいます😂
    残業ありきの給料なのも憎いです😂
    田舎なので家事代行などのサービスがなくて…なので手当で豪華な旅館に泊まらせてほしいです🥺笑

• 43分前
  • ママリ

ママリ

うちも、田舎なので子育てサービス乏しいです😂

1度朝から晩まで任せてみたら大変さわかりませんかね?🤔

• 41分前