※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の女の子ですが放課後など男の子と遊ぶことが多いです。男の子とは…

2年生の女の子ですが放課後など男の子と遊ぶことが多いです。
男の子とは子供同士で約束してきて校庭で(親の付き添いなし)女の子とは親御さんと連絡を取ってから校庭や徒歩10分ほどの公園で遊ぶことが多いです。
男の子は親御さんがついてきてることがないので連絡先を交換するチャンスもなく…校庭なので私も付き添いやめてしまいました😂
男の子と約束して校庭に遊びに行ったと思ったらやっぱりその場にいた女の子と遊んできたーとかたまにあります。
周りの子が学童に行かなくなったり自転車教室を終えて1人で遊びに行くことが増えたりしたらまたつるむ相手が変わってきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生の男の子がいます。
2年生くらいまで女の子ともよく遊んでいましが3年生になり男の子同士で遊ぶことが増えました!また学年が上がりクラス替えがあると遊ぶ友だちもかわります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそろそろ男女で分かれて遊ぶことも増えますよね🥺
    来年移行まだまだ変動あると思って覚悟しておきます!笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ友だちすぐ変わりますよ☺️
    息子のクラスで付き合ってる子が3組いるらしく、その子たちはカップルで遊ぶこともあるようです。

• 53分前