※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
子育て・グッズ

4歳の娘と2ヶ月の息子がいてて娘の幼稚園のお迎えに行くもお友達と帰る…

4歳の娘と2ヶ月の息子がいてて娘の幼稚園のお迎えに行くもお友達と帰るって言うんですがそれはいいんですがそのお友達が走ったり、田んぼに入ったり、団地に生えてる木の枝折ったりします。
そのお友達のお母さんは"だめよ、あかんよ"って言って終わって
"走っちゃだめよー"なお母さんです。
そう言うところの責任は取れないので娘にはそう言うことはしないように言ってますがお友達がすると一緒になって見るだけではありますが横にいたりします。
息子も小さいので早く帰りたいのですが中々言うことを聞いてくれず困ってます。
一度RSウイルスになり私と息子は入院してます。
どうしたら早く帰ってくれますかね
徒歩20分かかるところ1時間かけて帰ってきて私はもうヘトヘトです。
旦那に一度歩いて迎えに行って味わってきて欲しい
ってお願いしたら
自転車で行けるから自転車で行ってくるとかわけわから
ん答えを言われました。
そして昨日その木の枝を折ったお友達が私の息子に木の枝でツンツンしてきました。(息子はアウターを着てたのでそのままの状態ではなかった"
その横にお母さんが居てたので注意もできず
"今寝てるからねー"って軽く言っておきましたが
それを旦那に言うと
"息子が怪我したらどうするの、注意する時はちゃんと注意しないとだめやろ"って言われたんですが横にお母さんおるのにどうやって注意するのがいいんでしょう...
それは旦那がその場にいないからそうやって言えるのでもあるやろうしほんまその場に居ったときにビシッと言って欲しい〜

コメント

えるさちゃん🍊

強くは言えないですが、刺さったら危ないから辞めてねーくらいは言いますかね🤔

お友達と帰るっていう前に帰る、用事があるからと先に帰るとかですかね🤔

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます。
    強く言えばいいみたいな感じで旦那に言われましたが
    その場に立ったら言えんだろーと思いました😢

用事あるって言っても帰ってくれず困ってます…
    もう帰る時🟰友達と帰る
    ってなってるみたいで困ってます

• 16分前
ままり

ベビーカーステップはありますか?
おもしろがって乗ってくれるかも🤔
あとは家に楽しみを用意しておくとかですかね…

木の枝ツンツンはママさんいても注意します💦
危ないよやめて!って言います💦

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます。
    ベビーカーステップはないですし、うちの地域は地面がガタガタで鉄板だらけで溝ばっかりなので怖くて使えなそうです

あんまり注意すると 人の子なのに みたいな思われて注意出来ずです…

• 17分前