※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園(こども園)ママランチ会について シングルですうちのクラスで…

幼稚園(こども園)ママランチ会について シングルです
うちのクラスでは幼稚園の行事終わりに良くママランチ会をしており、わたしも誘っていただくのですが、正直、わたしはシングルだしフルタイム勤務だし、幼稚園ママと話があわないのと、シングルだと話したくないので、行きたくないのですが、仲良くなりたい気持ちもあり、葛藤しています!頻繁にランチ会が行われており、1回のみ参加してみたのですが、やはり仲良くまではなれず🥹今回がクラス最後のランチ会となるそうなので、小学校も同じになる子も多いしなんとなく参加した方がいいのかな?とも思ったりするのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

nathuu

無理にママ友作らなくても、、とか思いますが、
実際同じ小学校のママさんの連絡先知ってると、
息子が教科書忘れたときとか、持ち物が???のときとか連絡とれて便利です☺️
私だったら最後なら行っとくかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、分からないことを聞ける方がいると心強いですよね☺️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

同じように葛藤があり参加しましたが気を使って失礼にならないように話題探したり話しててもどーでもいいことしか話してないし性格も誰とも合わないし同級生の子がいるってだけで仲良くなんてなれないなーと気づいて行くのやめました😇

何回か参加してからあとは断ってたのでグループになっててボスっぽい人から目つけられてました笑
挨拶しても参加しなくなってからあからさまに態度が変わりました💦
陰で言ってるんだろうなという雰囲気があったので馬鹿らしくなり参加するのやめてよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボス、、😭
    母になってもそんな方がいらっしゃるんですね😭💦

• 5分前
はじめてじゃないママリ🔰

子ども同伴で子どもが行きたいと言うなら行くけれど、ママだけなら理由つけて参加しないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、子ありなら絶対参加するのですが、、
    あとはもうみんな仲良しグループが出来上がってて、入れません🤣

• 3分前
き

人見知りでなかなか仲良くなれないタイプなんですが、
何回か参加してるうちに気軽に喋ったり、ライン交換する人が増えて、
行事のわからないこと気軽にLINEしたり、
年少と年長のイベントの空き時間とかにお茶したりするので、
初めはめんどくさ
って思ってましたが、
今は良かったって思ってる派です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい🥺頑張っていくことで収穫もありますよね☺️

• 1分前