子育て・グッズ 3ヶ月の男の子、寝返りが遅い。おくるみ巻いて寝かしつけ、バウンサー使用。動き制限が影響するか心配ですか? 3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。 寝ているときのモロー反射がひどいため、寝るときは 毎晩おくるみ(今は薄いガーゼ)で巻いて寝かしつけています。 日中も機嫌が悪くなると度々バウンサーを使っているのですが、こんな状態だと、動きを制限してしまう時間が長く、寝返り等が遅くなってしまいますか? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 寝かしつけ バウンサー 男の子 おくるみ 寝返り 男 モロー反射 しろたん(2歳10ヶ月, 8歳) コメント mama✩" 遅くなってしまう可能性は0ではないと思います。 うつ伏せの練習もさせてあげてますか?? 窮屈な状態ばかりだと股関節にも悪いですよ(^^; たまには解放してあげてくださいね。。 6月30日 しろたん 返信ありがとうございます(*^^*) うつ伏せ練習はほぼ毎日していて、首はもうすぐ座りそうです♪ 日中はなるべく自由に過ごせるように思ってるのですが、グズグズが長いとバウンサーに頼ってしまうんですよね…(;つД`) やっぱり体に悪いんですね…反省します。 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろたん
返信ありがとうございます(*^^*)
うつ伏せ練習はほぼ毎日していて、首はもうすぐ座りそうです♪
日中はなるべく自由に過ごせるように思ってるのですが、グズグズが長いとバウンサーに頼ってしまうんですよね…(;つД`)
やっぱり体に悪いんですね…反省します。