はじめてのママリ🔰
わかります
子どもが出会う友達って大事だな、いい人たちに囲まれたらいいな、と思います🥺
でも最近SNSで露わになっただけで、昔に比べてすごく暴行やいじめが増えたわけではないんだと思います!💦
ママリ
多分昔からあったんだと思います…
ただ、SNSが普及した今だからこそ公にされやすいってことかなと思います😣
ほんと周りの影響って大きいなって小学生の親になってめちゃめちゃ感じます💦
子供の世界が広がっていって親はなかなか介入できなくなりますし、把握も難しくなるので…
みんな加害者にはならないようにって育ててるでしょうが、どこかでなんかそっちの方に向かっていってしまうのかなと感じます。。
トラブルメーカーのお子さんを持つママさんたちを見てると、ほんと必死になってるけど上手くいかないって感じの方が多いように思います😣
ままり
小学生の息子がいますが、
バカでもいいし、運動音痴でも良いから、人を傷付ける人間にだけはなって欲しくないといつも思っています。
どれだけ酷い加害者でも、産まれた時は家族が可愛がって育ててきた人なのかなと思うと複雑な気持ちになりますね。
ママリ
本当同じこと思ってました。。
いじめられた側は辛いからいじめのレベルに低い高いとかつけたくはないけど、、
命にかかわるいじめが多すぎますよね。。。
今年娘が新一年生になるけど、行く学校もいじめがあるって聞くので、本当に心配です😵💫どこの学校も何かしらのいじめはあるって耳にするから、被害者にも加害者にもならず平和に学校生活送って欲しいです😭😭
はじめてのママリ🔰
昔からイジメはあったと思いますが、今は拡散されているだけだと思います💦
加害者側は友達の影響よりも家庭環境が大きく関わるので、夫婦円満で子供を愛してあげる事がいちばん大事かと思います☺️
コメント