義両親についてです。義母から長男の誕生日が今月あるので、新幹線で2時…
義両親についてです。
義母から長男の誕生日が今月あるので、新幹線で2時間の距離の我が家に来たい、外でお祝いしたいから会食したい、お店予約してほしいと来ました。
最初会食?って思ったんですが、外食で誕生会したいんだろうなと思ってランチだったので良い感じのお店探して大人が3000円/1人のご飯屋さんを予約しました。
そもそもそれも何で我が家に来るのかも最初言われず、うちに来たいけど会食したいから店予約しといて!とだけ来て何通かやり取りしてました。
以前うちに来た時、義父は来ず義母だけ来たので今回もそうだと私は思い込んでしまい聞かなかったのも悪かったんですが、直前に義父も行くようなニュアンスの文章があったので義父も来るかまた確認し、店の予約人数変えて、、と対応しました。
そしたら義父から旦那に電話があってガストでいいよと言われました。
クソうざくないですか?
こっちも別に暇なわけじゃないし、年子育児でバタバタで転勤族なので店そんな知らない中自分時間削って調べて予約しろって言われたからしてめんどくさいラインのやり取り何回もしたのに
孫の誕生会ガストなのも意味分かんないけどガストだったら最初から予約とか会食とか言うなよ💢と
怒る私が心狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
ままり
義両親で話まとめてからこっちに言ってきてよって感じですね。
私だったらブチギレです。
1歳の子連れて外食だけでも大変なのに、何言ってんの?って感じですね🙄
ママリ
いや、腹立つ案件でしかないです(笑)
そもそも言い方「会食」て!
わしが予約するんかい!
ほんで義父くるんかい!
いややっぱガストでええんかい!
ツッコミどころ多すぎて
もうプレゼントだけ送ってくれ!
って思っちゃいました(笑)
祝いたい気持ちは嬉しいけど、
こちらにそんなに負担かかるなら
申し訳ないけど快く準備できない…です!😂
はじめてのママリ🔰
それはむかつきます!てかそっちが予約しろだし…しかもガストかい!です。
コメント