※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後の旦那の住むところにについて……離婚後、家を出ていって欲しいの…

離婚後の旦那の住むところにについて……
離婚後、家を出ていって欲しいのですが、
義叔母や義祖母の家に住まわしてくれというのは失礼でしょうか。
持ち家なのでこちらが出ていく選択肢は無いです。

旦那と離婚をします。
理由は1年前に飲酒運転で退職後、
フラフラとフリーターしたと思ったら
借金つくってきて、今は半年無職。
挙句の果てに私のクレカや財布の金も盗み始め。
話をしようとしてもしらんわからん俺は死ぬ。
直接的な暴力はないけど、壁やドアを殴って穴をあけたり、サイドテーブルを投げたりがあります。
家にいるのに常に貴重品をもちあるき、いつか子や私に手が出るかもと思うと怖いです。

離婚には合意しており公正証書も作って、あとは離婚届を出すだけです。
離婚後の旦那の住むところが未定で困っています。
いつまでもクズを家に置いときたくないし、手切れ金だとしても払うお金なんか我が家にはありません。
働く働くと言ってますが1日中寝ています。
母子手当のこともあるので出ていって欲しいです。

旦那の親が毒親で結婚時に縁を切っており実家にはたよレズ。
子どもの頃から旦那にとっては叔母祖母だけが頼りだったようです。
今回の問題について、叔母祖母は完全に私の味方で、旦那にとても怒っています。
とはいえ、旦那のことも可愛がってはいるので気にかけてはいます。

叔母(50代)は指定難病のため手当受給(障害年金?)、祖母も年金暮らしのため、そんなにお金はないと思います。
困窮してる訳でもないと思いますが……

そんな義叔母祖母に、
母子手当の受給のこともあって離婚後も家いてもらうと困るので、一時的にそちらで住まわしてもらえませんか?
と私からお願いするのはおかしいですか?

旦那は自分からは言わないと思います。
義叔母とは定期的に電話していて割となんでも話せる仲です。

こちらも本当に限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
伝えるべきだと思います。
一日でも早く出ていってほしいですね😰