※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の保育園が決まりましたが、駐車場なしの園になりました。車が必要なため、どうするべきか悩んでいます。

保育園の事についてです。

次男が小規模保育園に通っていて、三月末で卒園です。
転園で優先的に入れる園がふたつあって、1つは駐車場あり 2つ目は駐車場なしです。

仕事柄車必須なので、駐車場ありを第1希望に出したところ役所の方に第2希望一応書いといて!と、駐車場なしのところも書くよう言われました。

保育園決定通知書が来て見てみたら、第2希望の駐車場なしのほうに決定してしまいました💦

役所に電話で聞いたところ、決まった保育園に行くか 決まった縁を辞退して4月入所の2次申し込みを新規でするか。と言われました。

みなさんならどうしますか?

ちなみに車なしで送迎~仕事に行こうとすると、朝8時前には家を出ないと行けません💦

コメント

no-tenki

車なしで送迎できるならそのまま行って、とりあえず通って無理そうなら途中入園できるか願書出し続けるかな〜と。
保育園の申請の仕組みわからないですが、辞退してしまってその後2次がどこも受からない、もしくは全然予想してない園になる方がもっと困るのかもしれないな〜と思うと、車なしで行けるなら通って出し続けるかもですが、歩く距離が往復で20分くらいだと、1歳児つれてだともっとかかるし、駐車場ありを出し続けるかもです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園ができなくて、4月に転園しか受付して貰えないんですよね😭
    本当に迷います💦園までの距離も、徒歩で20分弱はかかるんですよね😭😭雨の日が大変そうです🥲

• 1月20日