※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お仕事

現在三姉妹のシングルマザーです。週5、6でフルパートで働いてます。が…

現在三姉妹のシングルマザーです。
週5、6でフルパートで働いてます。が上司から
仕事の日数を1日か2日減らしてほしいって言われました。
それは9-17のパートが多くて、11-20の人がいないため11-20の人を雇ったためその方がメインになるとのこと。

時給が1250円ですが、今のところで仕事を減らしているか違うところに行くか悩んでます。よければ教えてください。

コメント

ままり

仕事が楽しい、働きやすいという状況で、給料が減ったら生活できないのであれば一度その頼みを断ります。お子さん3人とあなたの命がかかっている収入源、わざわざシングルの人に言ってこなくてもなぁと思いました。
今の仕事が別に好きでもなく、楽しいわけでもなく、働きやすいわけでもなく、他に良い仕事がありそうなら他にいきますが、自分は生活があるのですいませんって言ってしまいます。
同じ時間帯のパートが多いなら、共働き世帯の方にお願いしていただきたい、、、。未就学児含む子ども3人持ちとなると、就職自体が結構きついんですよね。うちの母も三姉妹をシングルで育てた身なのですが、仕事がなかなか決まらないし病気で休んだりもあるので、今のところで長いのであれば有給もあるでしょうし、入学も控えていますよね。授業参観もうちは1.2年、3.4年、5.6年で日が違うので1週間に2回あります。入学式などもありますし、今の職場で続けた方が良いのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

コールセンターか何かですか?
基本的に人数雇っている会社は、そうやって揺さぶりかけて11-20に移行させようとしたりもします。
普通に、シングルだからと断っていいと思います。