※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝環境について、物音に敏感になってしまうからあまり静…

赤ちゃんのお昼寝環境について、物音に敏感になってしまうからあまり静かにしすぎない方がいいという情報と、お昼寝時は暗くして静かな部屋で寝かせるのがいいという情報どちらも見かけるのですがどちらが正解なんでしょうか?
月齢とかによって違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方の違いですかね?👀
私は静かじゃないし、明るいところで寝かせてます!
家族が多いので、ガヤガヤしてても寝れるようになって欲しくて😴

はじめてのママリ🔰

私も静かにしすぎるの良くないって見て気にしてリビングで寝かせるようにしてましたがほんっとにすぐ起きるのでストレスになって寝室で寝かせるようにしました🥺
すごい寝るようになったので親子共々荒れる時間がなくなりました!
今でもお昼寝は寝室ですが、来たらすぐ寝るモードになってくれるようになったし熟睡する力がついたのかそんなに物音立てても起きなくなりましたよ😴
どこでも寝てくれるのが1番ですが、その時はしんどかったので回避できるならもういいやって感じです😇

はじめてのママリ🔰

最初はリビングで寝かせてましたが、私がゆっくりできないので寝室でカーテンも閉めて寝かせてます!
リビングでゆっくりできるので私は最高です!

はじめてのママリ🔰

うちは犬を飼っていて昼間も時々吠えるのと夜になるとご飯をくれる夫が帰ってきた車の音で吠え始めます💦
なので静かにさせない…というかならないですね✨
昼間は明るいところで寝かせてますし🍀

下の子は、上の子がいるので自然とうるさい環境です🤣
せっかく寝てても起こされたりしてますしね😅笑

どちらでも正解だと思いますよ🤔
調べると色々賛否両論あると思うけど、家庭環境や赤ちゃんの個性もあるし、結局はやりやすい方でいいかと✨