保育園側とのトラブルで納得いかない出来事が生じている場合、みなさん…
保育園側とのトラブルで納得いかない出来事が生じている場合、みなさんならどうするか意見を聞きたいです。
他人の意見を聞いたところで最終的な判断は本人がするのは分かっていますが、一意見としてお聞きしたいです。
不適切な対応により不信感しかない。
指摘したことにより園側も納得いかないのか?挨拶はしないなど親の存在をスルー。
存在に気付くと逃げるかのように事務室へ戻る。
子供は楽しいとは言わないが嫌がらずにいつも通り通っている。
親としては苦痛しかないから転園をしたい。
ただ、後1年なので今更、転園するのも子供のことを考えると親が我慢すべきか。(子供はお友達がいるから転園は嫌がる)
今の園から同じ学校へ通うお友達がたくさんいるので変な噂で小学校上がってから子供が嫌な思いしないか心配。
後1年の為に新しい園の持ち物を全て買い直すのも正直お金がかかる。
このトラブルが原因かは不明ですが親子供に毎日のように頭が痛くなり、私は病院で検査を受け、子供も病院に行きました。様子見となっていますがもしかすると、少なからず関係しているのかも?とも思えます。
上記のような状況で毎日の送迎が苦痛でしかなく、毎日どうしようかと考えては答えが出ず日が経つばかり…。
もし転園をするなら、できることなら、4月の新学期から新しい園に通うのが理想ですが日にちがないのでそれは難しいのかなと思っています。
仲良くしてもらっているママさん達がいるので転園となれば間違えなく、どうしたの?と聞かれます。そこから広まり変な噂に繋がりそうで、そこが1番気がかりかもしれません。
どうしたら正解か分かりません。
自分の立場だったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
どんな原因かはわからないですが子供がその年で転園してお友達関係を作るのも難しい気もします。
最初的にお子さんが転園したくないと言うなら、親は歯を食いしばってでも我慢するべきですね。
コメント