※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何だろう‥この置いてけぼり感‥。約9年間ずっと専業主婦です。旦那が仕事…

何だろう‥この置いてけぼり感‥。

約9年間
ずっと専業主婦です。
旦那が仕事を今まで凄く頑張ってきたのは分かるし、
陰ながら支えてきました。

今度旦那の会社の人達で
海外に旅行に行くようです。
日頃頑張ってるから
行っておいで!楽しんでおいで!
って言う気持ちと、
私はその間いつも通り家事育児をして
そんな社員旅行なんて働いてないので無く、
キャリアも積んでない、
旦那が仕事に専念出来るのは私のおかげでもあるのに
楽しそうに社員旅行の話をしてる旦那を見ると
私、9年間も何してるんだろう‥
旦那には海外旅行のご褒美があるのに
当たり前だけど私には無いよね‥
って疎外感?
今までの事に何か意味があったのか?と
思ってしまうんです‥😭💦

何となく
気持ちわかる人などいませんか?😣💦
家では優しくて私と対等に話してくれる旦那ですが、
そういう私と違う面を見た時
あぁ‥
旦那はやっぱり凄い人なんだな‥
なんか世界が家だけの私とは全然違う
遠い人に感じるなぁ‥
って思う感覚があります😣💦

コメント

しましま

上の子臨月に、夫が趣味仲間と1週間山籠りするわって言った時、何とも言えない気持ちでした。
応援する気は満々でも、なんだかな~~でした。

社員旅行は何箇所ある中から行く場所選べて、仲の良い上司さんと場所合わせて行っていますが、そっちはそんなに思わないのですが。

家族でとあるスポーツに取り組んでいるのですが、やっぱり家族4人でいっても夫は大会の練習に取り組め、私は子供の世話メイン。
私もチームの仲間ではあるけれども、女性でも大会出ている人といつも仲良く話しているようでも、一人だけレベル低くて、自分も練習しようとすれば子供に止められ一人だけ疎外感。

難しいです😭

はじめてのママリ🔰

専業主婦って世の中から取り残された気分になりますよね😭私はまだ4年くらいですが子供連れてイベントとか行くとだいたいの人は育休中で他人と比べて落ち込みます😭
みんな小さい子抱えながら働いてるのに私だけ何してるんだろう?ってなります。

そんな中旦那にもジョークでニート呼ばわりされたり、代わって欲しいとか言われたりで自分の存在意味がわからなくなります。もちろん私がいるからこの家庭が回ってるんだ!って思う時もありますが💦

最近だと会社(?)のイベントでマラソンがあるらしく仲のいい社員グループでマラソンに出るからと言って毎日夜ランニングに行くのですが、それすらも充実してるんだなって思えます。私は世の中にとっても家庭にとってもなんの生産性もなく家庭のお荷物になってる感をたまに感じます💦