※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母乳出ない
家族・旦那

旦那さんどれくらい育児手伝ってくれる?今は里帰り出産をして母親が協力…

旦那さんどれくらい育児手伝ってくれる?

今は里帰り出産をして母親が協力してくれるので
すごく助かってますが、家に帰った時に
旦那が手伝ってくれなそうで不安です。
近くの義母の家があるので1人で見てって言っても
すぐ預けると思います。旦那はどうやって育てればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに住んでる限り、義母に面倒みせる事が親孝行だと勘違いしてる人が多いので、頼りまくるんでしょうね〜

物理的に早々行けない距離に離れて住むしかなさそうな気がします😩

はじめてのママリ🔰

私は旦那が1ヶ月育休取ったのにも関わらず、家事しなくてブチギレました。
実家にも相談してていつでも来ていいよと言われてました。(産後1週間は実家に里帰りしてました)
今は家事育児する男にやっとなりました笑

私がした事は、育休はこういう事で産後の母体の体は今こんなにダメージ受けてて産後動くとこういう良くない事が今後あるんだよと1から説明しました。だから今はやってねと。
ただそれでも、時間が経つと自分のペースで家事してくるようになるのでそのたびにしつこく言ってました。
それが嫌になる男性もいるかもですが、、。
あとは、して欲しいことを都度言ってました。今日はこれとこれお願いねとか夜ご飯はこれあるからこれ作ってなどして欲しいことを明確にすると旦那さんも動きやすいかと思います。