批判はいらないです。出産祝いが好みではなく売った事ある方いますか?旦…
批判はいらないです。
出産祝いが好みではなく売った事ある方いますか?
旦那側の親族がかなり多く連日出産祝いが届きますが、
本気で趣味ではない物ばかりです。
親族間で近所に住んでるのに話し合ってないのか、
全員服よこしてきてお菓子のパッケージの服?とか、
ヤンキー夫婦の子供が来てそうな服(来年用)で、
これに内祝い返すのもめちゃくちゃ萎えてます。
かなり失礼な発言なのはわかってますが、
半返し(半額)でいらないもの買ったようなものじゃん
って気持ちが勝ちすぎてます。
売っちゃダメですかね、、夫にはなんて言いましょう。
サイズアウトわざとさせて時を待ちますか?
私側は親と絶縁してるため親族や親からの
お祝いは一切ないのも引け目に感じていますが、、
流石にドラゴンの服とか、じゃがりこの服なんていりません💧
というか売れんのこれ、、、。誰が着るのこれ。
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
あげぱん
ごめんなさい、めっちゃ趣味悪いと思ってしまいました🤣🤣私ならサイズアウト待ちます。
じゃがりこ?ドラゴン?絶対に嫌です💦
まだ売ったことはないですが、趣味が合わずに貰ったものでタグすら切ってないものあります。キャラもの...です。いつかまとめて売ると思います!キャラが立っている服なので、メルカリだとバレたら嫌なのでセカストとかで売ります。
あげぱん
はい笑
お金が1番嬉しいです笑
てゆか、現金➕プレゼントにしたら半返の負担をしなくていいので、気が利くありがたい方だなぁと思います。図々しいですが...
しかも、今回に関しては不用品に半返しですよね?赤ちゃんに結構なお金がかかる中つら過ぎます😱
ご主人が仰る気持ちはそうかもだけど、あまりにズレた気持ちはどうなんだろうと思いますけどね😅気持ちだけ受け取り、売るでいいですよ笑
無難なものを選べばいいのに、何故キャラが立つものを選んだんですかね笑
-
あげぱん
返信を間違えてこちらに書いてしまいましたすみません!
- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
たしかに!!!現金にプレゼントだとそのお金で半返しできますもんね🥹!たしかに!
祝う側になったらそうします🥹
というか私なら金渡します!笑
産後のメンタルでいらない物来ても本当に嬉しくないし、第一子の服なんて自分で選んで買いたいですよね🙄
本当に😭夫も育休中で3ヶ月まともに夫婦で給料入らないのにキツすぎます、、
本音を言うなら今すぐ売りたいですイライラするので家の幅もとるし🤣🤣
夫には開けないでそれ。と伝えてすぐ売れるようにしちゃいました、、申し訳ないけど、、- 3時間前
-
あげぱん
本音言うとそれですよ、1人目は特に自分で買いたいですよね😣余計に現金や商品券が嬉しいんですよね。
ご主人の気持ちという綺麗ごとも地味にイライラしますね笑
ただ、育休も取ってくれて、どんなプレゼントでも温かく受け取れる性格みたいなので、めちゃくちゃいい人だとは思いますが🙂- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
子供産んだことのある人ならわかるはず!と思いましたが、すでに孫がいる側の親戚はお金と消耗品(しかも内祝いはいらないと伝言付き)で、孫がいない側の親戚は服だったので、、なるほどな。となりました。笑
育休取ってるだけで自分のことしかしないのでめちゃくちゃストレスです🤣🤣!お前側の親戚のセンスなんやねん!と夫の育休中の振る舞い含め余計イライラします😂😂- 2時間前
-
あげぱん
あー...なるほどそうなんですね。
むしろ働いてくれた方が良かった的な感じですか?😅うちの夫も育休取ろうか?って聞いてきましたけど、家事力ゼロなんでむしろ会社に行っていただきたいですとお断りしました🤣- 1時間前
初めてのママリ🔰
ですよね😭!?!
趣味がいい子はジェラピケとかプティマインとかだったのですが、親世代の親戚がドラゴンとか原色の服とかで、、はあ?ってなりましたこんなのに半返しで金払うのかよって正直思ってるし、だったら祝いなんていらないor金くれって思っちゃいました💦
夫は気持ちだから!と言いますけど全然着せたくないです、、どこのヤンママだよって思われるような服だし💧
実用的なおむつとか、私宛とかもなく
こんなセンスないもんまじでいらないです🙄
産後メンタルもあってイライラ止まらず!笑
タグ切らず夫が忘れた頃にそっと売ります、、、もはや売れなそうまでありますけど、、笑