※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食期、これあるといいよというのあれば教えて下さい🙇‍♀️離乳食始ま…

離乳食期、これあるといいよというのあれば教えて下さい🙇‍♀️
離乳食始まりますが、まだ何も買ってない&調べてません。
離乳食の本とかもみなさん買ってるんですかね?
無知過ぎて詰んでます😇

コメント

ママリ

私も直前でしたよー!今3ヶ月ですか?
確か調べ出したの4ヶ月半とかでした🙄(5ヶ月スタート)
最初は本があるとスムーズでよかったです!ネットで調べてやる人もいると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

今3ヶ月です!
    なんかあっという間に過ぎますよね😂
    やはり本あるといいんですね!
    この本よかったとかおすすめありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も当時、調べなやばいやばいと思いながら時が過ぎてました😵‍💫(笑)

多いのはうたまるかなと思い、これ買いました!ただ最初はいいのですが、途中からちょっと大変になりますね、、😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    途中から大変なんですか、、笑
    大変そうなところはベビーフード頼って生き延びます、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

調理器セットとスプーンと百均の豆皿だけ買いましたが、結構ギリギリに買いました😂
本は買ってません!
4ヶ月健診でいろいろ説明があったのでその冊子をもとにやってました!

• ママリ

ママリ

調理器セットはどんなもの買われましたか?ブレンダー買うか、ピジョンとかで出てる調理器にするか、両方持ってた方がいいのか迷ってて💦
    検診でも説明あるんですね!産院でも離乳食教室あるみたいなので出てみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KEYUCAの調理器セット買いました!
    ブレンダーは最初しか使わないのでもったいないかな〜と思って調理器で頑張りましたが、ブレンダーあるなら多分だいぶ楽だと思います😂
    検診で離乳食初期から中期くらいまでの説明はきいて、あと分からないことは調べたりでどうにかしました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

KEYUCAよくみます!使い勝手良かったですか?
    ブレンダーあるとやっぱり便利なんですね!!犬のご飯作るのにも使えそうなので買ってもらいます!

• 17分前