コメント
ママリ
1号 幼稚園の時間だけの区分
2号 保育園のように長時間と短時間保育の区分
(3号 0.1.2歳児で2号と同じ時間帯の区分)
みたいな感じです!
働いていて、幼稚園の延長保育利用していた家庭は、2号に移行できるって事だと思います!
幼稚園の時間だけの方はそのまま1号認定として、通うと思います!
ママリ
1号 幼稚園の時間だけの区分
2号 保育園のように長時間と短時間保育の区分
(3号 0.1.2歳児で2号と同じ時間帯の区分)
みたいな感じです!
働いていて、幼稚園の延長保育利用していた家庭は、2号に移行できるって事だと思います!
幼稚園の時間だけの方はそのまま1号認定として、通うと思います!
「男」に関する質問
長男10歳色々問題があります。 今日も給食後帰ってくると 学校から連絡がありました。 今下の子が胃腸炎でお休みしてます。 症状はだいぶ落ち着いてきてます。 みなさんなら家で待っていてもらう 駐車場で車で待ってても…
生後1ヶ月半完ミ ミルク量と過ごし方について 生後1ヶ月半男児、 4600gで直近体重は43g/日増えています。 140mlで3時間持たないこともあり、 1日1L超えてしまうことが ふつか続き対応を考え中です。 (おしっこうんちは…
左足の太ももがするどい痛みがあって、 おそらく坐骨神経痛かなと💦 これってレントゲン撮る時って 太ももはどうとりますか? 下の服さげてとりますか? 先生が男性ばかりでちょっと 抵抗が、、💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
今は働いてなくて近々働きたいと思ってるのですが、働き始めたからって2号扱いにすぐなれるとは限らないですよね…?
それなら1号で通わせてる間に働き始めて、移行の時に2号になっちゃうのが無難みたいな感じですかね、?
何号でも、2歳以降は保育料無料の対象にもなるのでしょうか、