ままり
私も一度離婚経験ありますが、
そんな感情にはなったことないです😅
「あーやっと離れられるー!最高ー!🎉」
って感じでしたよ😂
離婚理由とかにもよるのかもですが、
離婚したかった気持ちがあるのなら寂しく感じても今だけだと思います😊
みーさん
離婚決まった後、私も同じ感情ありました🥲
私が、あーすれば良かったかな?こうすれば良かったのかな?とか思ったり🥲
元旦那には、最終的には浮気され、浮気相手と一緒になりたかったようで別れましたが🥲
そうなるまで、私に出来ることはもっとあったんじゃないのかな🥲とか🥲
でもその後、離れて暮らしてみて、9年も一緒に居たのに、浮気するなんて100%思わなかったし、離婚してから、気付いたことですが、えっ?こんな最低な奴だったんだ😇私は見る目がなかった😇って思いました🥲
浮気したような、裏切った相手とは、やっぱり信用に欠けていたと思うし、ケンカも増えていて、あの時やっぱり別れていれば良かったと思ったと思うので、終わった縁として、去って良かったと今は思っています😊
今は再婚し、旦那とも8年になりますが、それでもなんとか折り合いつけながら居ますが、やっぱり他人同士は誰と一緒になっても難しいなと思いました🥲
ママリ
シングルですが、そんな気持ちになるならまだ離婚すべきではないと思いました。 周りの夫婦見ていてといろいろあるし、夫婦って数十年かけてやっと夫婦になっていくんだなと思うからです。そもそも子どもを片親にしないぞ(子どもへの暴力暴言がある場合は除く)という覚悟あっての結婚ですし。
自分は子育てしながら働いて大変、相手は多分自由になり若い彼女とか作ってそのうち再婚してそっちに子どもできて そっちの子どもは両親揃っていて幸せに育つ、 そうなるのが離婚なので、離婚を軽く考えてはいけないとおもいます
コメント