みー
毎回ダメダメ言うのはお互いしんどいのでティッシュやリモコンは届かないところor見えないところに置けばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は命に関わること以外は、ダメは極力言わずに育てました😉
だってまだなんでダメなのかわからないので、ストレスになっちゃいますからね〜。
ティッシュは出したものはジップロックに入れて、そこから使ってました。
リモコンは大元を消せばいいのでは?うちはテレビは客間に追いやっちゃいました(笑)
おおらかに育てると、おおらかな子に育つんじゃないかな!
はじめてのママリ🔰
リモコンは手の届かないところ、見えないところに置く
ティッシュは好きに出させて、上の方と同じく袋に入れてそこから使ってます!笑
はじめてのママリ🔰
触られたくないものは、届かないところに片付けてました!
はじめてのママリ🔰
西松屋で赤ちゃん用のリモコンを模したシリコン製のおもちゃ売ってるんですがそういうの与えてもだめですかね?
赤ちゃんてなんでも口に入れるので目を離した隙にティッシュを口いっぱいに詰めたりしたら危険だし、リモコンもうっかり電池とか出てきたら危ないかなと思います。
なるべく手の届かない所、見えない所に置くのが良いと思います。
まろん
なぜ赤ちゃんの手が届くところにあるのか疑問です。基本的には手が届かない場所に置いています。乳幼児の時期は保護者の管理が必要だと思います。
リモコンやティッシュ箱のおもちゃもありますので、そちらで楽しんでもらうのもありかなと思います🙆
コメント