※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お金・保険

育休手当の入金後、通知書は届きますか?次回の手当審査は必要ですか?申請は会社にしますか?

たびたび質問すみません

育休手当って入金されたら通知書みたいなの届きますか?
また入金されたら次の育休手当の審査が必要ですか?
必要なら会社に申請ですか?

全くの無知ですみません😓

コメント

ひのき

うちは基本会社が申請はしてくれました😊
また入金後に通知書がきました。
次はいつまでに申請でなんパーセントでとか書いてありますよ😆
働いていれば基本育休手当ては支給されるので審査とか気にしなくていいと思います。

• r

r

すみません申請と書いたつもりが審査になってました(>_<)
    通知がきてないということはまだ入金されてない可能大ですね😭

会社がしてくれるかも確認が必要そうですね!

• 6月30日
ばんび

「育児休業給付金支給決定通知書」という金額の記載のある紙が届きます💡

会社で手続きをしてもらっているのであれば、会社宛に届きますので、会社からご本人に送る感じになると思います😄
通知書は確か次回の申請書と一緒に届きますので、続けて申請される場合には、またその用紙にご本人の記名押印などが必要になります。
審査というより申請ですね😊

• r

r

すみません申請と書いたつもりが審査になってました(>_<)
    通知書がまだということは入金されてない可能大ですね😭
    会社で手続きしてるので、とりあえず入金まで待って言われなければ聞いてみます!
    こちらで育休手当のことを見ているとハローワークにって書いてある方が多くてどうなんだろうと思ってました(>_<)

• 6月30日
  • ばんび

ばんび

通知書はハローワーク→会社→ご本人という流れなので、通知が届くまで少しタイムラグがあると思います💡
    もし気になるようでしたら、ハローワークに直接お問い合わせされたら答えてくれるかもしれません😃

• 6月30日