家族・旦那 旦那の祖父母の法事に旦那だけ参加するのはおかしいと思います。私も呼ばれないのに、子供が生まれたら呼ばれる可能性があるのは納得できません。旦那は私の親族の集まりには参加しているのに、どう思いますか。 旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。 子供が産まれたら私も呼ぶかもしれない おかしくないですか? それまで私は結婚してるけど呼ばれてないのに。 祖父祖母には会ったことない 旦那に知らない人の行事いきたいの?って言ってきた 旦那は私の親族の集まりに参加してる 意見下さい 最終更新:1月20日 お気に入り 旦那 行事 結婚 親族 はじめてのママリ(妊娠34週目) コメント はじめてのママリ🔰 知らない人を知る場だと思うのでよっぽどの用事や体調不良などなければ行きますね👀💡 結婚したら親族なので挨拶も必要です。 婿ではないなら尚更ですね。 1月20日 はじめてのママリ 私の母は呼ばれて父の実家の行事に頻繁に参加した。疲れる時もあると言ってた 私たちも参加。結婚したら参加するのが普通と思ってた。 旦那の親の兄弟仲は悪いから、旦那曰く気まずい雰囲気を見せたくないから声かけないんじゃない?って。 でも子供産まれたら声かける可能性も無くはないから。声かけてきたら連れて行かないし行きたくない。だったら何で結婚した時に呼ばなかったんだよって話になる。子供産まれた途端呼ぶのはおかしい 1月20日 はじめてのママリ🔰 旦那さんがではなく、義親が来なくていいと言ってるんですか🤔 声がかからない事は旦那さんは聞いたんですか? ママリさんも一緒に行ってもいい?みたいな、、 まぁ本来結婚したら同行するのが普通で、セットで動きますけどね😅 ただ、これから何十年も親族の行事があったら呼ばれても行かないを貫けるなら最高ですけどね🙌 行きたいものではないので🫠 もし義親が来なくていい、と言ってるなら行かなくていいし、子供産まれたら来てと呼ばれても子供は場を和ます道具ではないので。と断りたいですね🫠 1月20日 はじめてのママリ 子供が産まれたら声かかるのはおかしいですよね、私の親は旦那の親巻き込むんじゃないよって言ってました。 普通セットで動きますよね 結婚した年に旦那の祖母の法事があって母に言ったら行かないの?って言われた。説明したら不思議って言ってました 1月20日 はじめてのママリ🔰 そういう家庭なんだなと思うしかないですね😭 まぁ親戚付き合いに行かない奥さんがいるって旦那さんが立場悪くなるだけなので、こっちは呼ばれなくて〜でいいと思います🤔💡 もしかしたら人数いるだけおもてなしも大変だから来なくていいって配慮もあるかもですし、行かなくていいなら気にせずラッキー✌️でいいかもですね😅 1月20日 はじめてのママリ 私は今後呼ばれたとしても行きたくない。実家連れて行く 1月20日 はじめてのママリ🔰 それでいいと思いますよ! 1月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私の母は呼ばれて父の実家の行事に頻繁に参加した。疲れる時もあると言ってた
私たちも参加。結婚したら参加するのが普通と思ってた。
旦那の親の兄弟仲は悪いから、旦那曰く気まずい雰囲気を見せたくないから声かけないんじゃない?って。
でも子供産まれたら声かける可能性も無くはないから。声かけてきたら連れて行かないし行きたくない。だったら何で結婚した時に呼ばなかったんだよって話になる。子供産まれた途端呼ぶのはおかしい
はじめてのママリ🔰
旦那さんがではなく、義親が来なくていいと言ってるんですか🤔
声がかからない事は旦那さんは聞いたんですか?
ママリさんも一緒に行ってもいい?みたいな、、
まぁ本来結婚したら同行するのが普通で、セットで動きますけどね😅
ただ、これから何十年も親族の行事があったら呼ばれても行かないを貫けるなら最高ですけどね🙌
行きたいものではないので🫠
もし義親が来なくていい、と言ってるなら行かなくていいし、子供産まれたら来てと呼ばれても子供は場を和ます道具ではないので。と断りたいですね🫠
はじめてのママリ
子供が産まれたら声かかるのはおかしいですよね、私の親は旦那の親巻き込むんじゃないよって言ってました。
普通セットで動きますよね
結婚した年に旦那の祖母の法事があって母に言ったら行かないの?って言われた。説明したら不思議って言ってました
はじめてのママリ🔰
そういう家庭なんだなと思うしかないですね😭
まぁ親戚付き合いに行かない奥さんがいるって旦那さんが立場悪くなるだけなので、こっちは呼ばれなくて〜でいいと思います🤔💡
もしかしたら人数いるだけおもてなしも大変だから来なくていいって配慮もあるかもですし、行かなくていいなら気にせずラッキー✌️でいいかもですね😅
はじめてのママリ
私は今後呼ばれたとしても行きたくない。実家連れて行く
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ!