※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在22歳。23歳で今の彼と入籍予定です。私は高校卒業から今もニートと…

現在22歳。23歳で今の彼と入籍予定です。
私は高校卒業から今もニートとフリーターの繰り返しで、甘やかされてふわふわ生きてきた人間です。
20歳の時元彼と結婚するつもりでしたが、彼の家族に嫌がらせをされたり付き合いを反対されたりで彼が家族と縁を切って私と一緒になろうとして苦しんでる姿を見て依頼、結婚や義家族というものがこわいです。
反対されないように今出来る努力ってありますか?
(姉姉彼妹弟の構成で姉1人が彼に「抱かれたい」や「お金払うからブロック解除して」など執着が酷く嫌がらせは姉1人と母親からのみでした)

コメント

さくらんぼ🍒

嫌がらせや反対された理由は、正社員で働いたことがないからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き方に関しては特に触れられたことはないですが、やはり不安要因なのかなと思い、、
    嫌われた理由は彼が私中心すぎる事が気に食わないところから始まり、急に今から家来ないと縁を切るからなと脅され体調不良で寝込んでいたので断ると「私達も時間作ってるんやで」と怒っていたので思い通りに私が動かない事もウザかったのかもしれません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚後はお仕事はどうする予定ですか?
お仕事せず家のこともしないニートとなると話は変わってきますね、、
彼が専業主婦でも良いと言うなら働かずに家事をすれば良いとは思いますが。

もし自分の息子の相手が退職就かずにニートとフリーター繰り返していたら良い印象はしないですね💦
仕事だけの努力の話であれば、そりゃ定職に就くことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職=定職

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼は俺がどうにかするからどっちでもいいよ〜って感じです。今は掛け持ちのフリーターなので結婚後も何かしらバイトはしつつ家事するつもりで、子供が出来たら専業主婦になりなとは言ってもらってますが軽くバイトはしてると思います。

やっぱり良い印象にはならないですよね😭
    今更正社員で雇って貰える自信もなく😭

• 52分前
ᩚあーちゃんᩚ

今の彼両親やご兄弟が元彼と似たような境遇でなければ歓迎されるかなとは思いますが、就職なりともパートかなにかしてた方がいいと思います。

私は高校から付き合ってた彼と22の時にデキ婚し子供が1歳迎えたのでパート探してたら2人目できてなかなか働けず。働きたくても働けないので、仕事ができるうちにやってた方がいいです。24ですが専業主婦つまらないです。仕事して育児と家事以外のことを考えたい……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は調剤と歯科助手で掛け持ちフリーターです、稼ぎは悪いですが😂

1人目や2人目を妊娠された時金銭面に不安はなかったですか?22歳の時は正社員でしたか、、?
    妹が18でデキ婚して同居してるので毎日同じことの繰り返しで1日ぐらい入れ替わっても気づかんわって嘆いてるの見て、息抜き程度の仕事はあるべきだなって学びました笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ニートとかフリーターの相手連れてきたらそりゃー嫌に決まってますよね😂😂😂