現在22歳で、23歳で彼と入籍予定の女性です。過去の結婚の経験から義家族に対する恐怖があります。反対されないために今できる努力について知りたいです。
現在22歳。23歳で今の彼と入籍予定です。
私は高校卒業から今もニートとフリーターの繰り返しで、甘やかされてふわふわ生きてきた人間です。
20歳の時元彼と結婚するつもりでしたが、彼の家族に嫌がらせをされたり付き合いを反対されたりで彼が家族と縁を切って私と一緒になろうとして苦しんでる姿を見て依頼、結婚や義家族というものがこわいです。
反対されないように今出来る努力ってありますか?
(姉姉彼妹弟の構成で姉1人が彼に「抱かれたい」や「お金払うからブロック解除して」など執着が酷く嫌がらせは姉1人と母親からのみでした)
- はじめてのママリ🔰
コメント
こーひー
嫌がらせや反対された理由は、正社員で働いたことがないからですか?
はじめてのママリ🔰
結婚後はお仕事はどうする予定ですか?
お仕事せず家のこともしないニートとなると話は変わってきますね、、
彼が専業主婦でも良いと言うなら働かずに家事をすれば良いとは思いますが。
もし自分の息子の相手が退職就かずにニートとフリーター繰り返していたら良い印象はしないですね💦
仕事だけの努力の話であれば、そりゃ定職に就くことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
退職=定職
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
彼は俺がどうにかするからどっちでもいいよ〜って感じです。今は掛け持ちのフリーターなので結婚後も何かしらバイトはしつつ家事するつもりで、子供が出来たら専業主婦になりなとは言ってもらってますが軽くバイトはしてると思います。
やっぱり良い印象にはならないですよね😭
今更正社員で雇って貰える自信もなく😭- 1月20日
ᩚあーちゃんᩚ
今の彼両親やご兄弟が元彼と似たような境遇でなければ歓迎されるかなとは思いますが、就職なりともパートかなにかしてた方がいいと思います。
私は高校から付き合ってた彼と22の時にデキ婚し子供が1歳迎えたのでパート探してたら2人目できてなかなか働けず。働きたくても働けないので、仕事ができるうちにやってた方がいいです。24ですが専業主婦つまらないです。仕事して育児と家事以外のことを考えたい……
-
はじめてのママリ🔰
今は調剤と歯科助手で掛け持ちフリーターです、稼ぎは悪いですが😂
1人目や2人目を妊娠された時金銭面に不安はなかったですか?22歳の時は正社員でしたか、、?
妹が18でデキ婚して同居してるので毎日同じことの繰り返しで1日ぐらい入れ替わっても気づかんわって嘆いてるの見て、息抜き程度の仕事はあるべきだなって学びました笑- 1月20日
-
ᩚあーちゃんᩚ
フルタイムパートでした!
妊娠を機に退職したので私の稼ぎゼロでしたが主人が鳶職で給料良かったので不安はありませんでした☺️
確かに息抜き必要です🤔なので子供たちが寝たあと毎晩コタツでぬくぬくみかん頬張ってます🍊- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
わ!同じく彼も鳶職です!
コタツでみかん、、想像するだけで良いですね🥺🍊- 1月20日
-
ᩚあーちゃんᩚ
産後子供に付きっきりで仕事なんてできないので、今のうちに少しでも貯金増やしといた方がいいと思います。ご飯作る余裕なんて無くなるので、買い弁とか、Uber多くなりますよ
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
正直どれぐらいの貯金があるといいんですかね
周りは貯金ゼロのデキ婚ばかりで聞ける人がおらず、多けりゃ多いほどいいだろって感じで貯めてます😂- 1月20日
-
ᩚあーちゃんᩚ
確かに多ければ多いほど安心感はあります。人生どれだけあっても足りないですから。
うちは少ない方ですが300万前後でした- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ニートとかフリーターの相手連れてきたらそりゃー嫌に決まってますよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そりゃフリーターと正社員どっちがいいかって言われたら全員正社員選びますもんね😂
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
彼と二人で住んでるんですか?
二人で家賃 光熱費と誰からも助けてもらわず生活できるならばいいのかなと
ただ今ママリさんは妊娠したら収入がなくなるので彼のお金で生活ができるか
当面の生活費をもってるかがカギになると思います
出産もタダではないですし1年間の生活費
家賃 光熱費 食費 雑費と計算してそれを貯めるところですかね🤔
別に結婚はいつでもできるのでお金貯めて相手の両親家族を見定めた方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
私としては子供ができたら当分は実家で過ごしたいと思っていて母にも彼にも了承してもらってるので、わざわざ今家借りるぐらいなら貯金に回した方が良くない?って言っちゃってます😂
収入的には割と稼いでくれてる方だと思います
今の彼は1年以上前からお母さんに「今の子と結婚する」って伝えてくれててお母さんも「そうなん!?頑張りや!」って言ってくれていて、雰囲気としては元彼の時とは違い放任主義って感じでした、、- 1月20日
はじめてのママリ🔰
働き方に関しては特に触れられたことはないですが、やはり不安要因なのかなと思い、、
嫌われた理由は彼が私中心すぎる事が気に食わないところから始まり、急に今から家来ないと縁を切るからなと脅され体調不良で寝込んでいたので断ると「私達も時間作ってるんやで」と怒っていたので思い通りに私が動かない事もウザかったのかもしれません
こーひー
うーん😅💦ご家族だいぶ癖ありますね💦結婚相手の家族も一生ついて回るので、もう一度結婚は再考してみる選択肢はないですか?
はじめてのママリ🔰
やはり変わってたんですね、、
その彼とはお別れしてます!
今となれば若さと勢いだったのかな〜って思ってます😂