※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

夜中に陣痛が来た場合、主人に頼るべきか陣痛タクシーを利用すべきか悩んでいます。上の子の対応についても教えてください。

上の子がまだ年中さんなのですがもし夜中に陣痛がきたら病院まで主人を頼っていいのでしょうか。それとも陣痛タクシーの方がいいのでしょうか。
主人だと子供も一緒に着いてきてもらわないといけないし出産まで時間がかかるだろうしそのまま朝園まで主人が送迎して終わってから病院に来てくれた方がいいのかなとも思いました。みなさん頼るあてがなく夜中陣痛がきた時は上の子どうされましたか?

コメント

♡Mママ子♡

うちは夫は子供を見る、私はタクシーの予定でした!
上の子起こしてまで…と思っていたのと地域的に夜中でも陣痛タクシー来てくれる地域だったのもあります😊
来てくれない地域なら家族で行きます!

M

11月に出産しました!夜中1時に陣痛が来て、タクシーで産院へ行きました!
ご実家も厳しいということですかね?

まぁ

経産婦はお産の進みが早いって言うから立ち会い希望なら一緒に行くかもです…🤔参考になるか分かりませんが…9月に3人目出産時、早朝に破水しましたが上の子2人も起こしてみんなで産院へ行きました!(もし深夜でも起こして連れて行ってました)到着して30分で産まれたので一緒にきてて良かったです。
子どもたちもいつもと違う雰囲気にぐずることもなかったのでよかったです。ちなみに真ん中は主さんとこと一緒の年中さんです。