※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の行事で、他の親の行動について疑問に思っていますが、これは普通のことなのでしょうか。

子供の行事に行くといつも思うことがあります💦周りのママさんでその場にいない親子のことを話題に出したり(人のせいにする)、強い口調で先生に意見したりそんなママさんもいます💦
そういうのって普通にあることですか?

コメント

ぽぽ

うちの園には居ないと思います。

もしかしたら聞こえてこないだけかもしれませんが…

強い口調で先生に意見してる人は1人いました。
変だなーってみんな見てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    聞こえてくると考えさせられました😭知らない方がよいこともあるし難しいですね。
    見ますよね💦何でそんな言い方するのか不思議に思います😱なんかギスギスしてる方が多いというか…

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

嫌ですよね。

うちの園は1人だけワーワー言ってて取り巻きが2人って感じでしたが、
    先生かわいそーって思ってたし、
    ねぇねぇ声(大きすぎ)‼︎🤣子供ら見てるからさ!笑 
    とか、チャチャ入れてました。

おかげで陰口言われてましたが、子供が大好きな先生が言われるよりマシだわと思ってました。

もぅそんな不満あるなら園辞めりゃいいのにと思ってたし、PTA会長やってて卒園の挨拶まで気に入らない特定できる保護者に嫌味言っててとことん性格悪いなーって思ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずそういう方いますよね💦そ
    して取り巻きみたいな方も😭なんか大人になってもそういう人というかなんか子供達も大きくなってくると色々わかるし何とも状況をわきまえられない方という印象が拭えないですね。

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

すっごいわかります。

なんでその人の子供はどうなってもいいから悪いことしてても放っておきました。笑

子供の前で陰口言ったり、言い返せない立場の人をみんなの前で責めたり、正直自分の子供に悪影響で目障りだなって思ってました。

その人は1人嫌いな保護者がいて、クラスみんなで降園後公園行った時もあからさまに無視してるし、わざわざテント持ってきて喫煙所〜!とかやっててドン引きしました💦

そう言う人たちって常識ちがいますよね。。。

• 1時間前